«Чистая вода» придет в каждый дом

«Чистая вода» придет в каждый дом

Дата публикации 17 апреля 2012 08:03 Автор Евгения Карасева

На заседании правительства Омской области были подведены итоги реализации в 2011 году региональной долгосрочной программы «Чистая вода».
На заседании правительства Омской области были подведены итоги реализации в 2011 году региональной долгосрочной программы «Чистая вода». Масштабная модернизация и расширение системы водоснабжения сельских территорий – одна из приоритетных задач, поставленных губернатором Омской области Леонидом Полежаевым на 2012 год.

В 2011 году в Омской области построено и реконструировано 228,7 км сетей водоснабжения. Всего же на мероприятия программы в минувшем году направлено более 33 млн рублей из бюджета области. Продолжение реализации программы водоснабжения позволит обеспечить бесперебойное снабжение жителей районов области чистой питьевой водой на десятилетия вперед.

– Мы должны подойти к решению проблемы водоснабжения Омской области с таким же принципом и с такой же организационной структурой, как мы подошли 12 лет назад к газификации региона. Никакие другие пути решения проблемы результатов не дадут, – уверен глава региона Леонид Полежаев.

В рамках региональной долгосрочной программы «Чистая вода», аналогичных муниципальных программ, а также за счет привлечения инвестиций для развития систем водоснабжения на территории Омской области в 2011 году построено и реконструировано 228,7 километра сетей водоснабжения, подключено к системам водоснабжения 3733 квартиры. Об этом на заседании регионального кабинета министров рассказал первый заместитель министра строительства и ЖКК Дмитрий Карась.

За счет средств местных бюджетов и внебюджетных источников построено и реконструировано 6 километров сетей водоотведения, 880 квартир подключено к системам водоотведения.

В 2011 году построены водопроводы для деревни Мешково Большереченского района и микрорайона комплексной застройки в Исилькуле – для жилого комплекса «Ноябрьский». Реконструированы водопроводы в райцентрах Кормиловка, Тюкалинск и Черлак. Предприятием «Омскоблводопровод» выполнены работы по реконструкции более 10,4 км сетей Любино-Исилькульского и Таврического групповых водопроводов. Затраты регионального бюджета на эти цели составили 16,6 млн рублей.

– В результате доля населения, обеспеченная качественной питьевой водой, увеличилась до 86,3%, – сообщил Дмитрий Карась. – Все запланированные мероприятия выполнены в полном объеме, достигнуты установленные программой целевые индикаторы.

Кроме того, 10 млн рублей выделены на разработку схемы водоснабжения Омской области и проектно-изыскательские работы для строительства Горьковского группового водопровода.
– Ответственность за исполнение этой программы гораздо выше, чем представляют себе работники министерств и ведомств, – подчеркнул губернатор Леонид Полежаев.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов