«Чистая вода» придет в каждый дом

«Чистая вода» придет в каждый дом

Дата публикации 17 апреля 2012 08:03 Автор Евгения Карасева

На заседании правительства Омской области были подведены итоги реализации в 2011 году региональной долгосрочной программы «Чистая вода».
На заседании правительства Омской области были подведены итоги реализации в 2011 году региональной долгосрочной программы «Чистая вода». Масштабная модернизация и расширение системы водоснабжения сельских территорий – одна из приоритетных задач, поставленных губернатором Омской области Леонидом Полежаевым на 2012 год.

В 2011 году в Омской области построено и реконструировано 228,7 км сетей водоснабжения. Всего же на мероприятия программы в минувшем году направлено более 33 млн рублей из бюджета области. Продолжение реализации программы водоснабжения позволит обеспечить бесперебойное снабжение жителей районов области чистой питьевой водой на десятилетия вперед.

– Мы должны подойти к решению проблемы водоснабжения Омской области с таким же принципом и с такой же организационной структурой, как мы подошли 12 лет назад к газификации региона. Никакие другие пути решения проблемы результатов не дадут, – уверен глава региона Леонид Полежаев.

В рамках региональной долгосрочной программы «Чистая вода», аналогичных муниципальных программ, а также за счет привлечения инвестиций для развития систем водоснабжения на территории Омской области в 2011 году построено и реконструировано 228,7 километра сетей водоснабжения, подключено к системам водоснабжения 3733 квартиры. Об этом на заседании регионального кабинета министров рассказал первый заместитель министра строительства и ЖКК Дмитрий Карась.

За счет средств местных бюджетов и внебюджетных источников построено и реконструировано 6 километров сетей водоотведения, 880 квартир подключено к системам водоотведения.

В 2011 году построены водопроводы для деревни Мешково Большереченского района и микрорайона комплексной застройки в Исилькуле – для жилого комплекса «Ноябрьский». Реконструированы водопроводы в райцентрах Кормиловка, Тюкалинск и Черлак. Предприятием «Омскоблводопровод» выполнены работы по реконструкции более 10,4 км сетей Любино-Исилькульского и Таврического групповых водопроводов. Затраты регионального бюджета на эти цели составили 16,6 млн рублей.

– В результате доля населения, обеспеченная качественной питьевой водой, увеличилась до 86,3%, – сообщил Дмитрий Карась. – Все запланированные мероприятия выполнены в полном объеме, достигнуты установленные программой целевые индикаторы.

Кроме того, 10 млн рублей выделены на разработку схемы водоснабжения Омской области и проектно-изыскательские работы для строительства Горьковского группового водопровода.
– Ответственность за исполнение этой программы гораздо выше, чем представляют себе работники министерств и ведомств, – подчеркнул губернатор Леонид Полежаев.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов