В Омске хаски посоревнуются в скорости

В Омске хаски посоревнуются в скорости

Дата публикации 20 февраля 2015 08:41 Автор Катя Митина

В ближайшие выходные в Омске пройдут соревнования по ездовому спорту. В скорости посоревнуются хаски. В программе соревнований значатся заезды на нартах, каникросс и детские старты.
Соревнования по ездовому спорту пройдут в Омске на территории лыжной базы (ул. Березовая, 4) в субботу, 21 февраля. Начало стартов запланировано на 11:00.
 
В рамках Кубка России пройдут соревнования по дисциплине скиджоринг — буксировка лыжника. Как пояснили в пресс-службе городского департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта, буксировка подразумевает под собой преодоление лыжником и собакой расстояния от 400 до 3 000 метров на скорость. В этот раз участникам предстоит определить победителя в нескольких категориях в гонке на 2 километра.
 
Кроме этого, в программе соревнований пройдут заезды на нартах, каникросс и детские старты. После соревновательной части организаторы обещают развлекательную программу для участников и гостей праздника. Торжественная церемония закрытия, награждение победителей и призеров состоится в 15:30. Главный приз состязаний — плазменный телевизор.
 
«Соревнования по кинологическому спорту всегда отличаются особой атмосферой, где никто не остается равнодушным. Департамент уже имеет опыт проведения подобных мероприятий и успешно сотрудничает с федерациями кинологического спорта и ездового спорта Омской области. Наши совместные проекты успешно реализуются на территории города, большой популярностью пользуется центр канистерапии», — отметил директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Михаил Расин.
 
Фото: 2do2go.ru

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...