В Омске хаски посоревнуются в скорости

В Омске хаски посоревнуются в скорости

Дата публикации 20 февраля 2015 08:41 Автор Катя Митина

В ближайшие выходные в Омске пройдут соревнования по ездовому спорту. В скорости посоревнуются хаски. В программе соревнований значатся заезды на нартах, каникросс и детские старты.
Соревнования по ездовому спорту пройдут в Омске на территории лыжной базы (ул. Березовая, 4) в субботу, 21 февраля. Начало стартов запланировано на 11:00.
 
В рамках Кубка России пройдут соревнования по дисциплине скиджоринг — буксировка лыжника. Как пояснили в пресс-службе городского департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта, буксировка подразумевает под собой преодоление лыжником и собакой расстояния от 400 до 3 000 метров на скорость. В этот раз участникам предстоит определить победителя в нескольких категориях в гонке на 2 километра.
 
Кроме этого, в программе соревнований пройдут заезды на нартах, каникросс и детские старты. После соревновательной части организаторы обещают развлекательную программу для участников и гостей праздника. Торжественная церемония закрытия, награждение победителей и призеров состоится в 15:30. Главный приз состязаний — плазменный телевизор.
 
«Соревнования по кинологическому спорту всегда отличаются особой атмосферой, где никто не остается равнодушным. Департамент уже имеет опыт проведения подобных мероприятий и успешно сотрудничает с федерациями кинологического спорта и ездового спорта Омской области. Наши совместные проекты успешно реализуются на территории города, большой популярностью пользуется центр канистерапии», — отметил директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Михаил Расин.
 
Фото: 2do2go.ru

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов