Омские журналисты устроили перестрелку с силовиками

Омские журналисты устроили перестрелку с силовиками

Дата публикации 19 февраля 2015 12:14 Автор Алексей Николаев Фото Евгений Кармаев

Около десятка команд, составленных из журналистов различных омских редакций, больше часа под грохот выстрелов брали интервью у представителей силовых структур.
В тире стрелкового клуба «Авангард» 19 февраля состоялись соревнования по стрельбе из пистолета Макарова. В состязании помимо 10 команд, представляющих региональные СМИ, приняли участие  сборные Управлений федеральной службы судебных приставов, по контролю за оборотом наркотиков и МЧС.


 
Пока команды по очереди выходили на огневой рубеж, остальные участники знакомились с экспонатами импровизированной выставки, которую силовики организовали для журналистов.
 
«В городе это оружие применять, слава богу, не приходилось. А вот в одном из районов Омской области, при задержании наркокурьеров – да», — рассказывает боец спецподразделения наркополиции, лицо которого скрыто под специальной трикотажной маской.
 
В руках у него  снайперская винтовка СВД. Здесь же на столе пистолет-пулемет «Кедр», пистолет с глушителем 6П9, автомат «Витязь» и другие образцы современного оружия спецподразделений.
 
Оружие переходит из рук в руки. Журналисты с удовольствием его изучают, делают фотосессии на память.
 
«В канун праздника мы собрали на сегодняшние творческие соревнования 12 коллективов — журналистов и представителей силовых структур. Главная задача — не победить, хотя и показанный результат важен, а вживую познакомиться с боевым оружием, спецсредствами, набраться впечатлений от реальной стрельбы из пистолета», — отметил главный судебный пристав региона Владимир Осьмак.
 
Перед выходом на огневой рубеж члены каждой команды подробно ознакомились с правилами техники безопасности, поэтому времени для знакомства с бойцами спецподразделений было достаточно.


 
Теплые отношения у всех без исключения представителей СМИ сложились с полноправным бойцом спецподразделения «Гром» УФСКН РФ по Омской области по кличке Шумахер. Внушительных размеров овчарка уже 7 лет не дает житья торговцам наркотиков, хотя остается веселой и крайне доброжелательной в быту.
 
«Кормим его сухим кормом, в день собачка съедает 600 граммов. Что-нибудь типа косточки даем редко, с непривычки может желудок заболеть», — рассказывает старший инспектор-кинолог Татьяна.
 
По ее словам щенка начинают постепенно обучать азам службы с месячного возраста. Воспитательная дрессировка со временем переходит в специальную подготовку. При этом всех под одну гребенку не причесывают, обязательно учитывают индивидуальные особенности характера и поведения животного. Они есть у каждой собаки.
 
«То, что собаки, занятые в поиске наркотических средств, сами становятся наркоманами — миф. Во время тренировок мы используем заменители наркотиков, они совершенно безвредны для животного», — объясняет Татьяна.
 
В конце стрельб слегка оглохшие от выстрелов, но радостные и возбужденные от того, что выпала возможность пострелять из настоящего оружия, журналисты попросили омских силовиков проводить подобного рода «творческие встречи» почаще. А то сидячая работа за компьютером, которая сегодня занимает большую часть времени, надоедает.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов