Омские журналисты устроили перестрелку с силовиками

Омские журналисты устроили перестрелку с силовиками

Дата публикации 19 февраля 2015 12:14 Автор Алексей Николаев Фото Евгений Кармаев

Около десятка команд, составленных из журналистов различных омских редакций, больше часа под грохот выстрелов брали интервью у представителей силовых структур.
В тире стрелкового клуба «Авангард» 19 февраля состоялись соревнования по стрельбе из пистолета Макарова. В состязании помимо 10 команд, представляющих региональные СМИ, приняли участие  сборные Управлений федеральной службы судебных приставов, по контролю за оборотом наркотиков и МЧС.


 
Пока команды по очереди выходили на огневой рубеж, остальные участники знакомились с экспонатами импровизированной выставки, которую силовики организовали для журналистов.
 
«В городе это оружие применять, слава богу, не приходилось. А вот в одном из районов Омской области, при задержании наркокурьеров – да», — рассказывает боец спецподразделения наркополиции, лицо которого скрыто под специальной трикотажной маской.
 
В руках у него  снайперская винтовка СВД. Здесь же на столе пистолет-пулемет «Кедр», пистолет с глушителем 6П9, автомат «Витязь» и другие образцы современного оружия спецподразделений.
 
Оружие переходит из рук в руки. Журналисты с удовольствием его изучают, делают фотосессии на память.
 
«В канун праздника мы собрали на сегодняшние творческие соревнования 12 коллективов — журналистов и представителей силовых структур. Главная задача — не победить, хотя и показанный результат важен, а вживую познакомиться с боевым оружием, спецсредствами, набраться впечатлений от реальной стрельбы из пистолета», — отметил главный судебный пристав региона Владимир Осьмак.
 
Перед выходом на огневой рубеж члены каждой команды подробно ознакомились с правилами техники безопасности, поэтому времени для знакомства с бойцами спецподразделений было достаточно.


 
Теплые отношения у всех без исключения представителей СМИ сложились с полноправным бойцом спецподразделения «Гром» УФСКН РФ по Омской области по кличке Шумахер. Внушительных размеров овчарка уже 7 лет не дает житья торговцам наркотиков, хотя остается веселой и крайне доброжелательной в быту.
 
«Кормим его сухим кормом, в день собачка съедает 600 граммов. Что-нибудь типа косточки даем редко, с непривычки может желудок заболеть», — рассказывает старший инспектор-кинолог Татьяна.
 
По ее словам щенка начинают постепенно обучать азам службы с месячного возраста. Воспитательная дрессировка со временем переходит в специальную подготовку. При этом всех под одну гребенку не причесывают, обязательно учитывают индивидуальные особенности характера и поведения животного. Они есть у каждой собаки.
 
«То, что собаки, занятые в поиске наркотических средств, сами становятся наркоманами — миф. Во время тренировок мы используем заменители наркотиков, они совершенно безвредны для животного», — объясняет Татьяна.
 
В конце стрельб слегка оглохшие от выстрелов, но радостные и возбужденные от того, что выпала возможность пострелять из настоящего оружия, журналисты попросили омских силовиков проводить подобного рода «творческие встречи» почаще. А то сидячая работа за компьютером, которая сегодня занимает большую часть времени, надоедает.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов