Тарасова обвиняют в неуплате налогов

Тарасова обвиняют в неуплате налогов

Дата публикации 17 апреля 2012 08:09

Руководитель ООО «Производственная строительная фирма «Полет и К», бывший депутат Омского городского Совета Александр Тарасов, по версии следствия, задолжал налоговым органам почти 28 миллионов рублей, удержанных в виде НДФЛ с зарплат работников компании.
Руководитель ООО «Производственная строительная фирма «Полет и К», бывший депутат Омского городского Совета Александр Тарасов, по версии следствия, задолжал налоговым органам почти 28 миллионов рублей, удержанных в виде НДФЛ с зарплат работников компании. Часть денег Тарасов перевел на собственный лицевой счет. В отношении предпринимателя возбуждено уголовное дело.

Претензии строительной компании «Полет и К» Александра Тарасова налоговики предъявили еще в июне прошлого года. ИФНС России по Октябрьскому округу города Омска вынесло решение, согласно которому Тарасову, как руководителю предприятия, вменялась неуплата налогов с доходов физических лиц в сумме 27,6 миллиона рублей.

– По версии следствия, Александр Тарасов умышленно не оплачивал задолженность по налогам с 1 января 2009 года по 31 декабря 2010 года, – сообщили в Следственном управлении СКР по Омской области. – Он был в курсе наличия долга, его суммы, но тем не менее воспользовался удержанными с работников средствами по своему усмотрению, не связанному со строительной деятельностью.

1,3 миллиона рублей Александр Тарасов перевел на свой лицевой счет в качестве дивидендов. Уголовное дело в отношении руководителя ООО «Производственная строительная фирма «Полет и К» Александра Тарасова было возбуждено 3 апреля 2012 года по факту неисполнения налоговым агентом обязанности по перечислению в бюджет удержанных сумм налога на доходы физических лиц в крупном размере. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа до 300 тыс. рублей либо лишения свободы до двух лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет. Расследование уголовного дела в отношении Александра Тарасова взяла под контроль Прокуратура Омской области.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов