Тарасова обвиняют в неуплате налогов

Тарасова обвиняют в неуплате налогов

Дата публикации 17 апреля 2012 08:09

Руководитель ООО «Производственная строительная фирма «Полет и К», бывший депутат Омского городского Совета Александр Тарасов, по версии следствия, задолжал налоговым органам почти 28 миллионов рублей, удержанных в виде НДФЛ с зарплат работников компании.
Руководитель ООО «Производственная строительная фирма «Полет и К», бывший депутат Омского городского Совета Александр Тарасов, по версии следствия, задолжал налоговым органам почти 28 миллионов рублей, удержанных в виде НДФЛ с зарплат работников компании. Часть денег Тарасов перевел на собственный лицевой счет. В отношении предпринимателя возбуждено уголовное дело.

Претензии строительной компании «Полет и К» Александра Тарасова налоговики предъявили еще в июне прошлого года. ИФНС России по Октябрьскому округу города Омска вынесло решение, согласно которому Тарасову, как руководителю предприятия, вменялась неуплата налогов с доходов физических лиц в сумме 27,6 миллиона рублей.

– По версии следствия, Александр Тарасов умышленно не оплачивал задолженность по налогам с 1 января 2009 года по 31 декабря 2010 года, – сообщили в Следственном управлении СКР по Омской области. – Он был в курсе наличия долга, его суммы, но тем не менее воспользовался удержанными с работников средствами по своему усмотрению, не связанному со строительной деятельностью.

1,3 миллиона рублей Александр Тарасов перевел на свой лицевой счет в качестве дивидендов. Уголовное дело в отношении руководителя ООО «Производственная строительная фирма «Полет и К» Александра Тарасова было возбуждено 3 апреля 2012 года по факту неисполнения налоговым агентом обязанности по перечислению в бюджет удержанных сумм налога на доходы физических лиц в крупном размере. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа до 300 тыс. рублей либо лишения свободы до двух лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет. Расследование уголовного дела в отношении Александра Тарасова взяла под контроль Прокуратура Омской области.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...