Омский губернатор встретился с представителями непарламентских партий

Омский губернатор встретился с представителями непарламентских партий

Дата публикации 19 февраля 2015 15:49 Автор Владислав Чижма

Во время встречи члены непарламентских партий сформулировали наиболее актуальные, на их взгляд, задачи, которые они могут решить с помощью региональных властей. В списке заданных вопросов — оптимизация социального такси, утилизация ТБО и случаи необоснованного повышения зарплат чиновникам. [ФОТО]
Встреча проходила в региональном центре по связям с общественностью. На нее собрались около 50 членов непарламентских политических партий и журналистов.
 
Губернатор попросил рассказать представителей партий, насколько плодотворным выдалось их сотрудничество с региональным правительством в прошлом году и остались ли незакрытые вопросы.
 
Председатель совета непарламентских партий Евгений Долганев поблагодарил за предоставленное совету помещение в здании регионального центра по связям с общественностью и отметил продуктивное сотрудничество с властями Омской области в прошлом году. Однако в этом взаимодействии он нашел и шероховатости.
 

 
«На прошлой встрече было обозначено самым первым вопросом участие партий в общественных советах. Мы подавали список в управление внутренней политики, и этот список ушел в Общественную палату. Однако с людьми этот вопрос не проработан», — рассказал Долганев.
 
Зампредседателя регионального отделения партии «Родина» Алексей Якименко предложил оптимизировать службу социального такси, которая создана при министерстве труда и социального развития Омской области. Он отметил, что сегодня льготники вынуждены собираться большое количество документов для того, чтобы воспользоваться социальным такси. При этом заказывать предполагаемую поездку нужно как минимум за неделю.
 
Кроме того, Якименко заявил о недостаточной экономической эффективности социального такси.
 

 
«На сегодняшний день одна такая поездка обходится бюджету в 800–1000 рублей. При этом в среднем поездка по городу стоит около 150–200 рублей. Есть штат автомобилей, есть заработная плата водителей — есть служба целиком. И есть количество вызовов, которые они в состоянии реализовать. На сегодняшний день это в среднем 1,2—1,5 вызова в сутки, притом что обычное такси осуществляет порядка 10 вызовов за сутки. Кроме того, водители социального такси не заинтересованы, чтобы больше выезжать. Мы предлагаем внести изменения в закон, регламентирующий сегодня деятельность этой службы. Это, по нашему мнению, позволит уже в этом году сэкономить 8 миллионов рублей областному бюджету», – рассказал Якименко.
 

 
Губернатор поручил присутствующему на встрече руководителю минтруда и соцразвития Михаилу Дитятковскому вместе с представителями партии «Родина» рассмотреть другие формы работы социального такси, такие как аутсорсинг и государственно-частное партнерство в этой сфере.
 
Председатель регионального отделения «Партии дела» Лариса Бондаренко рассказал, что, по ее данным, в регионе не везде соблюдается курс на замораживание зарплат чиновникам.
 

 
«У нас глава Одесского района повысил заработную плату чиновникам на 10%. На сессии депутатов местного совета рассмотрен и принят документ о повышении заработной платы работникам администрации. Люди недовольны», — сообщила Бондаренко.
 
Виктор Назаров тут же позвонил главе Одесского района Валерию Корнейчуку и попросил его прокомментировать сообщение о повышении зарплаты: «А что у нас там с повышением заработной платы чиновникам в Одесском районе на 10%? Откуда взялся такой рост?»
 
После того как Корнейчук начал отрицать информацию, Виктор Назаров прочитал ему повестку с сессии совета Одесского муниципального района от 05.02.2015, в которой ставится вопрос о повышении зарплаты на 10%.

«Никакого решения не принималось», — начал оправдываться Корнейчук.
 
«Валерий Николаевич, к вам приедет Лариса Николаевна Бондаренко, разберитесь с этим вопросом», — поручил губернатор.
 
Всего губернатору было задано более 10 вопросов от представителей непарламентских партий.
 
В конце встречи Виктор Назаров поблагодарил присутствующих за продуктивную работу.
 
«Иногда такие вопросы можно решить только вместе с вами. От вас идет посыл, который мы не всегда можем услышать от глав районов, от руководителей исполнительной власти. И он нам нужен. Этот посыл задевает интересы омичей. Этот диалог мы будем продолжать и постараемся отработать те вопросы, которые сегодня прозвучали», — подытожил губернатор.
 
Напомним, 25 декабря 2014 года в Омске открылся Центр непарламентских политических партий региона. Он находится в Региональном центре по связям с общественностью. Здесь теперь могут развернуть деятельность все политические силы Омской области, представители которых не состоят в рядах депутатов горсовета и Заксобрания.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов