Повестка дня: 20 февраля в Омске

Повестка дня: 20 февраля в Омске

Дата публикации 20 февраля 2015 03:34

Сегодня во всех организациях Омска пройдут поздравления мужской части с наступающим 23 февраля. «Авангард» дома играет с «Сибирью». Региональная служба занятости проводит очередную ярмарку вакансий.

Сегодня в организациях пройдут поздравления мужчин с наступающим 23 февраля. В этом году праздничная дата выпадает на понедельник, который будет выходным днем.
 
Омский «Авангард» дома принимает «Сибирь». В этом сезоне команды встречались уже 4 раза и одержали каждая по две победы. Это предпоследний матч «ястребов» в регулярном чемпионате, после этого начнется плей-офф. «Авангард» уже обеспечил себе место в следующей стадии розыгрыша Кубка Гагарина, поэтому результаты последних двух матчей практически не повлияют на турнирную расстановку.
 
Сегодня с 11:00 до 13:00 в информационном центре государственной службы занятости населения Омской области (г. Омск, ул. Тарская, 11) пройдет ярмарка вакансий, на которой имеющиеся свободные рабочие места представят 2 крупных работодателя. ФКУ «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения УМВД России по Омской области» приглашает омичей, ищущих работу механика, маляра, инженера по охране труда, бухгалтера, заместителя главного бухгалтера, техника (ремонт оргтехники), программиста. Компании «Магнит» требуются продавцы, товароведы и директор магазина.
 
Сегодня пятый день Масленичной недели. Пятница – тещины вечерки. В этот день с ответным визитом теща приходила в гости к зятю. Блины в этот день пекла дочь — жена зятя. Теща приходила в гости со своими родственниками и подругами. Зять должен был продемонстрировать свое расположение к теще и ее близким.
 
В этот день отмечается память Луки Елладского — греческого монаха, жившего в конце 9 - первой половине 10 веков. Монашеский постриг он принял в 14 лет, а под конец жизни поселился на склонах горы Геликон, где вокруг него образовалась община. После этого началось строительство храма во имя святой Варвары и монастыря.
 
На Руси в день Луки было принято печь пироги — естественно, с луком. Семья, как правило, съедала только часть их, а остальное раздавали нищим — «на счастье». Считалось, что все отданное вернется сторицей.
 
Также на Луку поминали усопших предков. По этому поводу говорили: «Живы родители — почитай, умерли — поминай».
 
Кроме того, этот день считался самым подходящим для приготовления целебных снадобий из кореньев. Особые свойства на Луку обретала лапчатка — трава, листочки которой напоминают крест. В народе ее называли «могущницей», то есть растением, в котором заключена большая сила. От этого слова произошло второе название праздника.
 
Следили на Луку и за погодой. К примеру, полуденный ветер сулил урожай яровых. А вот редкое природное явление — зимний гром — в этот день считалось нехорошим знаком. Это означало, что сенокос будет очень плохим.
 
Именинники 20 февраля: Александр, Алексей, Лука, Петр.
 
Источник: calend.ru
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...