Повестка дня: 20 февраля в Омске

Повестка дня: 20 февраля в Омске

Дата публикации 20 февраля 2015 03:34

Сегодня во всех организациях Омска пройдут поздравления мужской части с наступающим 23 февраля. «Авангард» дома играет с «Сибирью». Региональная служба занятости проводит очередную ярмарку вакансий.

Сегодня в организациях пройдут поздравления мужчин с наступающим 23 февраля. В этом году праздничная дата выпадает на понедельник, который будет выходным днем.
 
Омский «Авангард» дома принимает «Сибирь». В этом сезоне команды встречались уже 4 раза и одержали каждая по две победы. Это предпоследний матч «ястребов» в регулярном чемпионате, после этого начнется плей-офф. «Авангард» уже обеспечил себе место в следующей стадии розыгрыша Кубка Гагарина, поэтому результаты последних двух матчей практически не повлияют на турнирную расстановку.
 
Сегодня с 11:00 до 13:00 в информационном центре государственной службы занятости населения Омской области (г. Омск, ул. Тарская, 11) пройдет ярмарка вакансий, на которой имеющиеся свободные рабочие места представят 2 крупных работодателя. ФКУ «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения УМВД России по Омской области» приглашает омичей, ищущих работу механика, маляра, инженера по охране труда, бухгалтера, заместителя главного бухгалтера, техника (ремонт оргтехники), программиста. Компании «Магнит» требуются продавцы, товароведы и директор магазина.
 
Сегодня пятый день Масленичной недели. Пятница – тещины вечерки. В этот день с ответным визитом теща приходила в гости к зятю. Блины в этот день пекла дочь — жена зятя. Теща приходила в гости со своими родственниками и подругами. Зять должен был продемонстрировать свое расположение к теще и ее близким.
 
В этот день отмечается память Луки Елладского — греческого монаха, жившего в конце 9 - первой половине 10 веков. Монашеский постриг он принял в 14 лет, а под конец жизни поселился на склонах горы Геликон, где вокруг него образовалась община. После этого началось строительство храма во имя святой Варвары и монастыря.
 
На Руси в день Луки было принято печь пироги — естественно, с луком. Семья, как правило, съедала только часть их, а остальное раздавали нищим — «на счастье». Считалось, что все отданное вернется сторицей.
 
Также на Луку поминали усопших предков. По этому поводу говорили: «Живы родители — почитай, умерли — поминай».
 
Кроме того, этот день считался самым подходящим для приготовления целебных снадобий из кореньев. Особые свойства на Луку обретала лапчатка — трава, листочки которой напоминают крест. В народе ее называли «могущницей», то есть растением, в котором заключена большая сила. От этого слова произошло второе название праздника.
 
Следили на Луку и за погодой. К примеру, полуденный ветер сулил урожай яровых. А вот редкое природное явление — зимний гром — в этот день считалось нехорошим знаком. Это означало, что сенокос будет очень плохим.
 
Именинники 20 февраля: Александр, Алексей, Лука, Петр.
 
Источник: calend.ru
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов