Обзор прессы: срок за фиктивный брак, долгий отпуск Псаки и удар звезды

Обзор прессы: срок за фиктивный брак, долгий отпуск Псаки и удар звезды

Дата публикации 20 февраля 2015 07:13 Автор Катя Митина

В России за фиктивный брак могут ввести реальный срок, Британские эксперты обнаружили формулу успеха для получения премии «Оскар», известный музыкант избил поклонницу прямо на сцене. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА». [ВИДЕО]
Госдума рассмотрит в первом чтении поправки к Уголовному кодексу РФ, которые вводят уголовную ответственность за заключение фиктивных браков.
Речь идет об иностранцах, которые оформляют брачный союз ради получения разрешения на временное проживание или гражданства РФ. Если инициативу одобрят, нарушителям будет грозить до трех лет лишения свободы.

Авторы законопроекта, депутаты заксобрания Калужской области, отмечают, что введение подобной нормы соответствует международному опыту: санкции за фиктивные браки есть, к примеру, в США и ряде европейских стран.



«Оскар» по рецепту

Конкретные параметры, которым должен соответствовать фильм для получения премии «Оскар», вычислили британские эксперты. Результаты этого исследования за несколько дней до церемонии награждения в Лос-Анджелесе активно цитируют местные СМИ.

По данным британских экспертов, для того чтобы «совершенно точно» получить заветную статуэтку, фильм должен соответствовать «всего трем параметрам». Это продолжительность — 140 минут, а также возраст исполнителей главной мужской и женской ролей — 45 и 38 лет соответственно.
Так, исследователи прочат награду за лучшую женскую роль 38-летней Риз Уизерспун, которая сыграла главную роль в фильме «Дикая». Лучшим актером, «скорее всего», будет признан 40-летний Брэдли Купер за фильм «Снайпер», который «хотя и не дотягивает» до нужного показателя, все же является «наиболее предпочтительным с точки зрения возраста» кандидатом.

Что же касается хронометража, то больше всех указанной в исследовании продолжительности киноленты соответствует все тот же «Снайпер». При продолжительности в 132 минуты данный фильм «просто не имеет конкурентов» среди всех остальных лент, выдвинутых в этом году на «Оскар».
Церемония вручения премии американской Академии кинематографических искусств и наук «Оскар» по традиции пройдет в Лос-Анджелесе 22 февраля.



«Звездный» удар

Популярный американский регги-исполнитель Афромэн оказался в центре грандиозного скандала. Во время концерта в одном из клубов штата Миссисипи артист с размаху ударил по лицу взобравшуюся на сцену поклонницу. Несчастная рухнула на пол и разрыдалась, сообщает Noisey.

На опубликованном видео запечатлено, как находящийся на сцене с гитарой Афромэн со всего размаху бьет девушку, которая подошла к нему сзади и начала танцевать. После того как артист ударил ее, он как ни в чем не бывало продолжил концерт.






Псаки ждет пополнения


Официальный представитель Госдепа США Джен Псаки покидает свой пост в связи с беременностью, сообщает Associated Press.

По словам представителя Белого дома, 36-летняя Псаки уведомила президента США Барака Обаму о том, что она ожидает рождения ребенка в июле этого года.

Псаки занимает пост официального представителя Государственного департамента США с 11 февраля 2013 года.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов