Подарки к 23 февраля в России подорожали

Подарки к 23 февраля в России подорожали

Дата публикации 20 февраля 2015 07:40 Автор Татьяна Шипилова

В этом году подарки мужчинам на День защитника Отечества обойдутся значительно дороже, чем в 2014 году. По данным Росстата, больше всего за период с января 2014 года подорожали алкоголь и парфюмерия.
Как сообщает «Российская газета»,  заместитель руководителя Федеральной службы государственной статистики Георгий Оксенойт  представил данные по росту цен в январе 2015 года по сравнению с январем 2014-го на основные товары, которые потребители выбирают для подарков мужчинам. Выяснилось, что больше всего подорожал алкоголь.

Литр водки теперь обойдется в среднем в 546 рублей (рост на 16,8 процента), литр коньяка — в 1153 рубля (на 12,3 процента дороже).  Прибавила в цене и мужская парфюмерия. Флакон туалетной воды емкостью 100 мл стал дороже на 12,9 процента и стоит теперь 1250 рублей.

С одеждой произошли менее драматичные изменения. Сорочка подорожала на 10 процентов (до 971 рубля), джемпер — на 6,6 процента (до 1734 рублей). А такой аксессуар, как кожаные перчатки, вырос в цене всего на 7 процентов, его средняя стоимость — 1306 рублей.

Незначительно (на 4,8 процента) подорожал самый лучший подарок — книга. Ее средняя стоимость составляет 260 рублей. Но меньше всего выросли в цене смартфоны — всего на 3,3 процента, до 8986 рублей. Планшеты тоже растут в цене совсем не рекордными темпами, несмотря на девальвацию рубля. Согласно данным Росстата, с января прошлого года они подорожали лишь на 9,1 процента, до 11253 рублей.

Омички, покупающие подарки своим дорогим мужчинам, рост цен ощутили на своем кошельке. Но от подарков отказываться не собираются, выбирая при этом малобюджетный вариант. Самым распространенным подарком по-прежнему остаются носки, на втором месте идет алкоголь, на третьем — парфюмерия и принадлежности для бритья, также популярны чай и кофе.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов