Сервис «Мультискрин» от «Ростелекома» свяжет 5 семейных устройств в одну сеть

Сервис «Мультискрин» от «Ростелекома» свяжет 5 семейных устройств в одну сеть

Дата публикации 20 февраля 2015 08:22

«Ростелеком» начал предоставление нового сервиса — «Мультискрин», который расширяет возможности «Интерактивного телевидения». Всего услуга позволяет подключить до пяти устройств: телевизоры и компьютеры всех членов семьи.
Сервис позволяет объединить различные экраны для просмотра ТВ и видеоконтента: телевизор с приставкой «Интерактивного ТВ», портал Zabava (компьютеры и ноутбуки), приложения Zabava для планшетов с операционными системами Android и iOS (Apple), приложения Zabava для Smart TV LG и Samsung.
 
Отличительная функция нового сервиса — сохранение позиции просмотра при смене экрана: например, можно поставить программу на паузу на телевизоре, а продолжить просмотр в дороге на планшете с того же самого места. Трафик автоматически подстраивается под технические характеристики устройства и мобильной сети передачи данных или сети Wi-Fi (рекомендуемая скорость — от 2,5 Мбит/с).
 
«Мультискрин» не надо подключать — он по умолчанию доступен всем абонентам «Интерактивного ТВ», портала или приложений Zabava для планшетов и Smart TV. Чтобы воспользоваться сервисом «Мультискрин», абоненту «Интерактивного ТВ» достаточно войти в приложения Zabava и авторизоваться, указав номер и код активации услуги «Интерактивное ТВ» (доступны в разделе «Мультискрин» меню ТВ-приставки). Чтобы воспользоваться сервисом на портале Zabava.ru, дополнительно потребуется пройти короткую процедуру регистрации, в процессе которой также необходимо указать номер и код активации услуги «Интерактивное ТВ».
 
После авторизации абонент получит полный доступ ко всему контенту, приобретенному на любом устройстве. Также появится возможность приобретать контент с любого устройства, и он автоматически будет доступен на других экранах. В скором времени будет доступна авторизация с помощью аккаунта популярных социальных сетей (для этого надо будет связать учетную запись и аккаунт социальной сети).
 
«В первую очередь “Мультискрин” актуален для людей мобильных, ценящих свое время и не готовых подстраиваться под телепрограмму, — комментирует Максим Кудрявцев, вице-президент — директор макрорегионального филиала «Сибирь» ОАО «Ростелеком». — С другой стороны, мы постарались сделать сервис таким, чтобы им могла пользоваться максимально широкая аудитория. По нашим ожиданиям, до конца года “Мультискрином” будет пользоваться около 15% абонентов “Интерактивного ТВ”».
 
Таким образом, «Интерактивное ТВ» с новым сервисом «Мультискрин», это:
 
· До пяти экранов вместо одного: телевизор, ноутбук, планшет, Smart TV с удобной сквозной авторизацией.
· Начал смотреть на одном экране — продолжил на другом! «Мультискрин» сохраняет позицию просмотра телеканала или другого контента при смене экрана; эфир можно ставить на паузу, перематывать или просматривать из архива.
· Множество отличного контента на любом экране: более 200 телеканалов, в том числе в HD-качестве, более 2 тыс. фильмов и сериалов в «Видеопрокате».
· Удобно купить — просто заплатить: подписка на пакет телеканалов или покупка фильма всего в несколько кликов, оплата — с лицевого счета.
· Доступно для любого интернет-пользователя, а не только для абонентов «Ростелекома»: даже если дома пока нет «Интерактивного ТВ», с помощью портала и приложений Zabava для планшетов и Smart TV, любой сможет «приручить» телевидение.
· Наконец, сам сервис «Мультискрин» предоставляется бесплатно: пользователь один раз платит за качественный теле- или видеоконтент — и далее этот контент бесплатно размножается на другие экраны.
 
«Интерактивное телевидение» — уникальный федеральный продукт «Ростелекома», которым пользуется уже 2,5 млн семей по всей России. «Интерактивное ТВ» — это новый уровень комфорта при телепросмотре, который можно настроить индивидуально под пользователя. «Ростелеком» транслирует более 200 телевизионных каналов цифрового качества, в том числе до 30 — в HD-формате. В «Интерактивном ТВ» от «Ростелекома» два HD-канала транслируются на эксклюзивных условиях: Paramount Channel HD (показывает фильмы одноименной студии, которая существует уже больше 100 лет и имеет более 80 «Оскаров») и «Страшное HD» (круглосуточно и без перерывов на рекламу транслируются триллеры, ужасы и мистика и только в формате высокой четкости).
 
Услуга «Управление просмотром» позволяет начать просмотр с начала передачи, воспользоваться паузой и перемоткой, посмотреть или пересмотреть из архива вышедшие в эфир программы за три последних дня. Сервис «Видеопрокат» предлагает к просмотру более 2 тыс. художественных фильмов и сериалов различных жанров, мультфильмов, концертов, познавательных и образовательных программ, в том числе в форматах HD и 3D. Сервис «Караоке» поможет организовать концертную площадку прямо у себя дома для исполнения 2 тыс. самых популярных песен. Услуга «Родительский контроль» обеспечивает ограничение просмотра для ребенка в зависимости от его возраста. В продукте предусмотрена интеграция с социальными сетями, которая позволяет одним нажатием кнопки оценить понравившийся фильм или телепрограмму, а также поделиться с друзьями своими впечатлениями о просмотре.
 
Дополнительную информацию о сервисе «Мультискрин» можно получить на cайте tv.rt.ru или по бесплатному федеральному номеру 8-800-1000-800.
 
Справка
 
«Ростелеком» (www.rostelecom.ru) — одна из крупнейших в России и Европе телекоммуникационных компаний национального масштаба, присутствующая во всех сегментах рынка услуг связи.
 
Компания занимает лидирующее положение на российском рынке услуг ШПД и платного телевидения: количество абонентов услуг ШПД превышает 11,0 млн, а платного ТВ «Ростелекома» — более 7,8 млн пользователей, из которых свыше 2,5 млн смотрит уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ».
 
«Ростелеком» является безусловным лидером рынка телекоммуникационных услуг для российских органов государственной власти и корпоративных пользователей всех уровней.
 
Компания — признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, облачных вычислений, здравоохранения, образования, безопасности, жилищно-коммунальных услуг.
 
Стабильное финансовое положение компании подтверждается кредитными рейтингами: агентства Fitch Ratings на уровне «BBB–», а также агентства Standard & Poor’s на уровне «BB+».

®
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов