Дмитриевский «погорел» на бензине

Дмитриевский «погорел» на бензине

Дата публикации 17 апреля 2012 08:14

Руководитель УГИБДД УМВД по Омской области Сергей Дмитриевский отстранен от занимаемой должности. В ходе проверки, которую провели сотрудники Управления собственной безопасности УМВД региона, выявлены факты хищения горюче-смазочных материалов в подотчетном Дмитриевскому ведомстве.
Руководитель УГИБДД УМВД по Омской области Сергей Дмитриевский отстранен от занимаемой должности. В ходе проверки, которую провели сотрудники Управления собственной безопасности УМВД региона, выявлены факты хищения горюче-смазочных материалов в подотчетном Дмитриевскому ведомстве. Но, по всей видимости, возбужденное по этому факту уголовное дело только вершина айсберга, правоохранительные органы намерены провести проверку финансовой деятельности других подразделений областного ГИБДД.

Как было установлено в ходе проверки, Сергей Дмитриевский пользовался служебной топливной картой «Газпромнефти» не только в рабочих целях. Карта была выдана полковнику полиции, чтобы заправлять закрепленный за ним служебный автомобиль БМВ-525. Но Дмитриевский за казенный счет наполнял топливом баки личных машин своей жены и родственника.

– По факту хищения ГСМ проводилась проверка, – сообщила «ОВ. Деловая среда» старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова. – Сумма ущерба, причиненного государству, оценивается в 70 тысяч рублей. В настоящее время в отношении Сергея Дмитриевского возбуждено уголовное дело по статье за «Злоупотребление должностными полномочиями» и за «Присвоение или растрату чужого имущества, вверенного виновному».

На допросе Сергей Дмитриевский воспользовался конституционным правом не свидетельствовать против себя. Глава регионального УМВД Юрий Томчак направил министру МВД России Рашиду Нургалиеву представление об увольнении Сергея Дмитриевского из рядов органов внутренних дел. Однако, как нам сообщил источник в правоохранительных органах, в ближайшее время проверки пройдут во всех структурных подразделениях областного ГИБДД. В связи с этим возможны и другие увольнения.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов