Алексей Провозин, депутат Заксобрания Омской области

Алексей Провозин, депутат Заксобрания Омской области

Дата публикации 20 февраля 2015 08:29

«Сити-менеджер — это фактически советская система управления городом, которая была не хорошо забыта»
Руководитель фракции «Справедливая Россия» в региональном парламенте Алексей Провозин считает, что Омску, продумав все плюсы и минусы, можно вернуться к исполкомовской системе управления городом.

«Система, когда градоначальник выбирается из депутатов, а потом назначается исполнительный орган — это фактически советская система. А в те времена было создано много положительного, что впоследствии было бездарно загублено. Могу заметить, что эта система хорошо работала. Действия были скоординированы и слажены. Это усиливает значение депутатского корпуса, а исполнительный орган фактически  убирается из политики. Исполнительный орган становится исполнителем решений депутатов, поэтому какая система лучше для нового времени: напрямую выбранный мэр или сити-менеджер — советская, исполкомовская система,  надо думать. У нас есть месяц для этого. Именно столько нам дано времени после официального обращения, чтобы оно было проанализировано и принято к рассмотрению.

Стоит отметить, что мы — депутаты должны выработать какое-то решение. Но принимать его будет город. От нас как от Законодательного собрания, по сути, зависит только решение — дать им это право или нет.  Пользоваться им или нет —  необходимо будет определиться горсовету».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов