Алексей Провозин, депутат Заксобрания Омской области

Алексей Провозин, депутат Заксобрания Омской области

Дата публикации 20 февраля 2015 08:29

«Сити-менеджер — это фактически советская система управления городом, которая была не хорошо забыта»
Руководитель фракции «Справедливая Россия» в региональном парламенте Алексей Провозин считает, что Омску, продумав все плюсы и минусы, можно вернуться к исполкомовской системе управления городом.

«Система, когда градоначальник выбирается из депутатов, а потом назначается исполнительный орган — это фактически советская система. А в те времена было создано много положительного, что впоследствии было бездарно загублено. Могу заметить, что эта система хорошо работала. Действия были скоординированы и слажены. Это усиливает значение депутатского корпуса, а исполнительный орган фактически  убирается из политики. Исполнительный орган становится исполнителем решений депутатов, поэтому какая система лучше для нового времени: напрямую выбранный мэр или сити-менеджер — советская, исполкомовская система,  надо думать. У нас есть месяц для этого. Именно столько нам дано времени после официального обращения, чтобы оно было проанализировано и принято к рассмотрению.

Стоит отметить, что мы — депутаты должны выработать какое-то решение. Но принимать его будет город. От нас как от Законодательного собрания, по сути, зависит только решение — дать им это право или нет.  Пользоваться им или нет —  необходимо будет определиться горсовету».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...