На лед «Зеленого острова» съедутся автоэкстремалы

На лед «Зеленого острова» съедутся автоэкстремалы

Дата публикации 20 февраля 2015 09:07 Автор Алексей Николаев

В субботу, 21 февраля, для рыбаков, облюбовавших для тихой охоты затон «Зеленого острова», выдастся нерыбный день. Обитателей водоема может распугать рев моторов — по льду проложат трассу экстремальной гонки.
В полдень на территории муниципального парка культуры и отдыха «Зеленый остров», а точнее, в затоне, с причалами для яхт, состоится финальный этап «Ice Battle – 2015».
 
Организаторами экстремальных ледовых гонок в акватории Иртыша выступили департамент по делам молодежи, физической культуры и спорта мэрии, администрация «Зеленого острова» и «Субару клуб – Омск».
 
«Мы уже провели несколько отборочных туров, а завтра участники вступят в борьбу в финале. Трасса заездов проходит прямо по льду. Среди участников как профессиональные гонщики, так и любители. Все разрешительные вопросы, с соответствующими службами, включая МЧС, согласованы», — рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» в клубе.
 
В то же время некоторые представители регионального отделения Российской Автомобильной Федерации (РАФ) скептически относятся к данному виду автоединоборств.
 
Так, президент старейшего за Уралом омского клуба 4x4 Юрий Малышев в беседе с «ОМСКРЕГИОНОМ» заявил, что неоднократно сам занимался подготовкой гонок на льду, поэтому не понаслышке знает сколь серьезные требования предъявляются к их организации.
 
«В прошлом и позапрошлом году масса организаций, курирующих водоемы, запретила проводить соревнования на льду. На каком основании проводятся соревнования на «Зеленом острове», не понимаю. По закону Российской Федерации нахождение неподготовленных автомобилей, которые и принимают участие в данных гонках, ближе 50 метров к водным объектам запрещено. На этом основании нам запретили проводить гонки на льду озера Чередовое. На каком основании получено разрешение в данном случае, не понимаю», — рассказал Юрий Малышев.
 
В Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) нам пояснили, что ведомство дает только свое заключение по толщине льда.
 
«Мы как организация, являющаяся своеобразной ГИБДД на воде, подтвердили, что лед в месте проведения соревнований достаточно прочный. Остальная ответственность ложится на местную администрацию. В данном случае как минимум на главу округа. Организаторы соревнований приходят к нему с пакетом документов, и он дает добро на соревнования», — рассказал заместитель начальника ГИМС Владимир Жуков.

Фото из группы «Субару Омск» из соцсети «ВКонтакте»
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов