На лед «Зеленого острова» съедутся автоэкстремалы

На лед «Зеленого острова» съедутся автоэкстремалы

Дата публикации 20 февраля 2015 09:07 Автор Алексей Николаев

В субботу, 21 февраля, для рыбаков, облюбовавших для тихой охоты затон «Зеленого острова», выдастся нерыбный день. Обитателей водоема может распугать рев моторов — по льду проложат трассу экстремальной гонки.
В полдень на территории муниципального парка культуры и отдыха «Зеленый остров», а точнее, в затоне, с причалами для яхт, состоится финальный этап «Ice Battle – 2015».
 
Организаторами экстремальных ледовых гонок в акватории Иртыша выступили департамент по делам молодежи, физической культуры и спорта мэрии, администрация «Зеленого острова» и «Субару клуб – Омск».
 
«Мы уже провели несколько отборочных туров, а завтра участники вступят в борьбу в финале. Трасса заездов проходит прямо по льду. Среди участников как профессиональные гонщики, так и любители. Все разрешительные вопросы, с соответствующими службами, включая МЧС, согласованы», — рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» в клубе.
 
В то же время некоторые представители регионального отделения Российской Автомобильной Федерации (РАФ) скептически относятся к данному виду автоединоборств.
 
Так, президент старейшего за Уралом омского клуба 4x4 Юрий Малышев в беседе с «ОМСКРЕГИОНОМ» заявил, что неоднократно сам занимался подготовкой гонок на льду, поэтому не понаслышке знает сколь серьезные требования предъявляются к их организации.
 
«В прошлом и позапрошлом году масса организаций, курирующих водоемы, запретила проводить соревнования на льду. На каком основании проводятся соревнования на «Зеленом острове», не понимаю. По закону Российской Федерации нахождение неподготовленных автомобилей, которые и принимают участие в данных гонках, ближе 50 метров к водным объектам запрещено. На этом основании нам запретили проводить гонки на льду озера Чередовое. На каком основании получено разрешение в данном случае, не понимаю», — рассказал Юрий Малышев.
 
В Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) нам пояснили, что ведомство дает только свое заключение по толщине льда.
 
«Мы как организация, являющаяся своеобразной ГИБДД на воде, подтвердили, что лед в месте проведения соревнований достаточно прочный. Остальная ответственность ложится на местную администрацию. В данном случае как минимум на главу округа. Организаторы соревнований приходят к нему с пакетом документов, и он дает добро на соревнования», — рассказал заместитель начальника ГИМС Владимир Жуков.

Фото из группы «Субару Омск» из соцсети «ВКонтакте»
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов