Омская полиция поймала подозреваемых в убийстве через 15 лет после преступления

Омская полиция поймала подозреваемых в убийстве через 15 лет после преступления

Дата публикации 20 февраля 2015 09:12 Автор Наталья Фролова

Дерзкое преступление произошло более 15 лет тому назад. Четверо мужчин в масках и с палками ворвались в дом к самогонщице с целью ограбления. Женщина и ее дочь подверглись жестоким пыткам, но денег у них не было. Денег злоумышленники не нашли и вынесли технику. Два преступника были осуждены сразу, еще одного поймали только сейчас. [ОБНОВЛЕНО]
Омскими следователями продолжается расследование уголовного дела, возбужденного еще в декабре 1999 года по факту убийства жительницы города Омска и ее дочери (п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ — убийство двух лиц). В деле появились фигуранты, которых стражи порядка долгое время не могли задержать.

Напомним, по версии следствия, ночью 7 декабря 1999 года в городе Омске на улице 2-я Затонская четверо злоумышленников в масках и с палками с целью ограбления ворвались в дом к 48-летней женщине, торгующей самогоном. Требуя отдать деньги и ценности, подозреваемые связали женщину и ее 27-летнюю дочь. После этого потерпевших жестоко избили, в результате открытых черепно-мозговых травм они скончались. Не найдя в доме денежных средств, злоумышленники похитили видеомагнитофон и телевизор. С награбленным они скрылись с места преступления.

Двое из преступников впоследствии были задержаны и в 2000 году осуждены за разбойное нападение к длительным срокам лишения свободы. Двое других скрылись от органов следствия, их розыск продолжался в течение 15 лет, в феврале 2015 года они были задержаны.

 «В результате следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий установлено, что к преступлению причастен неработающий 37-летний житель Свердловской области и его знакомый без определенного места жительства, скрывавшиеся от органов следствия. Подозреваемые задержаны. Следователем 37-летнему подозреваемому предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой) и пп. «а», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем), ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — сообщили в региональном СКР.

Со вторым задержанным после его доставления к следователю также в ближайшее время будут проведены следственные действия и решен вопрос об избрании меры пресечения. 

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование продолжается.

Фото УВД по Омской области
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...