Омская полиция поймала подозреваемых в убийстве через 15 лет после преступления

Омская полиция поймала подозреваемых в убийстве через 15 лет после преступления

Дата публикации 20 февраля 2015 09:12 Автор Наталья Фролова

Дерзкое преступление произошло более 15 лет тому назад. Четверо мужчин в масках и с палками ворвались в дом к самогонщице с целью ограбления. Женщина и ее дочь подверглись жестоким пыткам, но денег у них не было. Денег злоумышленники не нашли и вынесли технику. Два преступника были осуждены сразу, еще одного поймали только сейчас. [ОБНОВЛЕНО]
Омскими следователями продолжается расследование уголовного дела, возбужденного еще в декабре 1999 года по факту убийства жительницы города Омска и ее дочери (п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ — убийство двух лиц). В деле появились фигуранты, которых стражи порядка долгое время не могли задержать.

Напомним, по версии следствия, ночью 7 декабря 1999 года в городе Омске на улице 2-я Затонская четверо злоумышленников в масках и с палками с целью ограбления ворвались в дом к 48-летней женщине, торгующей самогоном. Требуя отдать деньги и ценности, подозреваемые связали женщину и ее 27-летнюю дочь. После этого потерпевших жестоко избили, в результате открытых черепно-мозговых травм они скончались. Не найдя в доме денежных средств, злоумышленники похитили видеомагнитофон и телевизор. С награбленным они скрылись с места преступления.

Двое из преступников впоследствии были задержаны и в 2000 году осуждены за разбойное нападение к длительным срокам лишения свободы. Двое других скрылись от органов следствия, их розыск продолжался в течение 15 лет, в феврале 2015 года они были задержаны.

 «В результате следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий установлено, что к преступлению причастен неработающий 37-летний житель Свердловской области и его знакомый без определенного места жительства, скрывавшиеся от органов следствия. Подозреваемые задержаны. Следователем 37-летнему подозреваемому предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой) и пп. «а», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем), ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — сообщили в региональном СКР.

Со вторым задержанным после его доставления к следователю также в ближайшее время будут проведены следственные действия и решен вопрос об избрании меры пресечения. 

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование продолжается.

Фото УВД по Омской области
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов