Тотализатор на Омском ипподроме поддержит коневодство в регионе

Тотализатор на Омском ипподроме поддержит коневодство в регионе

Дата публикации 24 февраля 2015 12:22 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Тотализатор, который может появиться на Омском ипподроме в 2015 году, даст толчок развитию коневодства в регионе. Доходы от этого бизнеса могут быть настолько велики, что в ряде стран они идут на развитие сельского хозяйства.
Напомним, на минувшей неделе Федеральная налоговая служба выдала разрешение ОАО «Российские ипподромы» на организацию и проведение азартных игр в букмекерских конторах. А ранее, в октябре 2014 года, общество получило лицензию на организацию и проведение азартных игр в тотализаторах. Практически сразу же федералы выступили с заявлением о том, что в течение 2015 года планируют открыть пункты приема ставок (ППС) в своих филиалах в Омске, Барнауле и Ульяновске.
 
«В планах на 2015 год у нас стоит омский филиал, но более точных сроков пока назвать не могу, — пояснила пресс-секретарь ОАО «Росипподромы» Юлия Гареева. — Мы только начинаем выстраивать эту систему приема ставок. Сейчас у нас идет процесс закупки оборудования, и не только для Омска».
 
В федеральной структуре отмечают, что прибыль, полученная от работы ППС, пойдет в том числе на развитие коневодства. Местные коневладельцы надеются, что тотализитор сможет «поднять» отрасль:
 
«Ставки — это привлечение живых денег на ипподром, это развитие коневодства. Сейчас это особенно важно, потому что экономическая ситуация сказывается на всей отрасли в целом, — считает коневладелец Евгений Гебель. — Содержать лошадей — дело дорогое».
 
Как считает исполняющая обязанности директора Омского ипподрома Наталья Васильева, тотализатор в определенной мере поддержит и сельское хозяйство. Доходы от этой деятельности настолько велики, что, например, Франция, Финляндия, Япония пускают их на развитие сельского хозяйства, обороты там — миллионы евро.

Подробный материал на эту тему читайте в газете «Омская правда» от 25 февраля 2015 года.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов