Тотализатор на Омском ипподроме поддержит коневодство в регионе

Тотализатор на Омском ипподроме поддержит коневодство в регионе

Дата публикации 24 февраля 2015 12:22 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Тотализатор, который может появиться на Омском ипподроме в 2015 году, даст толчок развитию коневодства в регионе. Доходы от этого бизнеса могут быть настолько велики, что в ряде стран они идут на развитие сельского хозяйства.
Напомним, на минувшей неделе Федеральная налоговая служба выдала разрешение ОАО «Российские ипподромы» на организацию и проведение азартных игр в букмекерских конторах. А ранее, в октябре 2014 года, общество получило лицензию на организацию и проведение азартных игр в тотализаторах. Практически сразу же федералы выступили с заявлением о том, что в течение 2015 года планируют открыть пункты приема ставок (ППС) в своих филиалах в Омске, Барнауле и Ульяновске.
 
«В планах на 2015 год у нас стоит омский филиал, но более точных сроков пока назвать не могу, — пояснила пресс-секретарь ОАО «Росипподромы» Юлия Гареева. — Мы только начинаем выстраивать эту систему приема ставок. Сейчас у нас идет процесс закупки оборудования, и не только для Омска».
 
В федеральной структуре отмечают, что прибыль, полученная от работы ППС, пойдет в том числе на развитие коневодства. Местные коневладельцы надеются, что тотализитор сможет «поднять» отрасль:
 
«Ставки — это привлечение живых денег на ипподром, это развитие коневодства. Сейчас это особенно важно, потому что экономическая ситуация сказывается на всей отрасли в целом, — считает коневладелец Евгений Гебель. — Содержать лошадей — дело дорогое».
 
Как считает исполняющая обязанности директора Омского ипподрома Наталья Васильева, тотализатор в определенной мере поддержит и сельское хозяйство. Доходы от этой деятельности настолько велики, что, например, Франция, Финляндия, Япония пускают их на развитие сельского хозяйства, обороты там — миллионы евро.

Подробный материал на эту тему читайте в газете «Омская правда» от 25 февраля 2015 года.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов