В Омске пройдет первая этнодискотека «Маслобойка»

В Омске пройдет первая этнодискотека «Маслобойка»

Дата публикации 21 февраля 2015 06:18 Автор Татьяна Шипилова

Как утверждают организаторы, такого Омск еще не видел. На танцполе сойдутся фольклористы и уличные танцоры. Место проведения — молодежный центр «Химик». Время — 21 февраля, 19:00.
Как рассказала «ОМСКРЕГИОНУ» один из организаторов этнодискотеки, известный омский фольклорист Елена Чешегорова,  идея  ее проведения витала в воздухе с весны 2013 года, когда в «Меге» на фестивале «Егорий Хоробрый» встретились лицом к лицу фольклористы и омские стрит-дансеры.

«Мы будем чередовать современные танцевальные композиции этнического толка с фольклорными. Просто хотим дать возможность современной молодежи попробовать лучшее, что существует в сегодняшнем танцевальном мире — из вечного фольклора и ультрамодных уличных танцев», — отметила Елена.

Основные участники  проекта — фольклорный ансамбль и студия «Сретение», мультиинструменталист Антон Горбунов (Новосибирск), клавишник Алексей Горохов (Омск), бумбоксер Павел Чуркин (Омск), звезда омского стрит-данса Екатерина Шемяхина.

Как говорят организаторы, это будет своеобразное празднование Масленицы в новом формате. Но, по словам Елены Чешегоровой, «Маслобойка» обойдется без традиционных блинов. Хватит и танцев.

Добавим, что организаторы и исполнители проекта — отдел по работе с молодежью Омской епархии, Центр патриотического воспитания молодежи, фольклорная группа «Сретение» и творческий союз стрит-дансеров Омска.
 
Фото: vk.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...