В Омске пройдет первая этнодискотека «Маслобойка»

В Омске пройдет первая этнодискотека «Маслобойка»

Дата публикации 21 февраля 2015 06:18 Автор Татьяна Шипилова

Как утверждают организаторы, такого Омск еще не видел. На танцполе сойдутся фольклористы и уличные танцоры. Место проведения — молодежный центр «Химик». Время — 21 февраля, 19:00.
Как рассказала «ОМСКРЕГИОНУ» один из организаторов этнодискотеки, известный омский фольклорист Елена Чешегорова,  идея  ее проведения витала в воздухе с весны 2013 года, когда в «Меге» на фестивале «Егорий Хоробрый» встретились лицом к лицу фольклористы и омские стрит-дансеры.

«Мы будем чередовать современные танцевальные композиции этнического толка с фольклорными. Просто хотим дать возможность современной молодежи попробовать лучшее, что существует в сегодняшнем танцевальном мире — из вечного фольклора и ультрамодных уличных танцев», — отметила Елена.

Основные участники  проекта — фольклорный ансамбль и студия «Сретение», мультиинструменталист Антон Горбунов (Новосибирск), клавишник Алексей Горохов (Омск), бумбоксер Павел Чуркин (Омск), звезда омского стрит-данса Екатерина Шемяхина.

Как говорят организаторы, это будет своеобразное празднование Масленицы в новом формате. Но, по словам Елены Чешегоровой, «Маслобойка» обойдется без традиционных блинов. Хватит и танцев.

Добавим, что организаторы и исполнители проекта — отдел по работе с молодежью Омской епархии, Центр патриотического воспитания молодежи, фольклорная группа «Сретение» и творческий союз стрит-дансеров Омска.
 
Фото: vk.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов