Омские автомойщики не видят причин повышения цен на свои услуги

Омские автомойщики не видят причин повышения цен на свои услуги

Дата публикации 20 февраля 2015 09:57 Автор Алексей Николаев

Владельцы столичных автомоек бьют тревогу — из-за снижения курса рубля падает число клиентов. В Омской области, жители которой вряд ли намного богаче москвичей, данный вид бизнеса процветает.
По информации ряда столичных СМИ, среди автолюбителей заметно сократился спрос на услуги автомоек.
 
Как сообщили «Известиям» в компании, обладающей сетью более 30 моек в Москве, снижение посещаемости моек на 7% по отношению к показателям 2013 года стало ощущаться в ноябре-декабре 2014 года.
 
Именно в это время национальная валюта падала наиболее драматично и неожиданно для большинства россиян. В этом столичные эксперты видят основную причину сложной ситуации, в которую попал малый бизнес.
 
«Более мелкие компании заявили о текущем падении посещаемости на 10–50%. Столичные автомобилисты экономят меньше, в регионах тренд быстрее набирает обороты. Цены на мойку могут существенно вырасти весной», — прогнозируют «Известия».
 
Омские автомойщики данный анализ и прогноз воспринимают с недоумением. «ОМСКРЕГИОН» поинтересовался на некоторых омских автомойках, почувствовали ли там нехватку клиентов последнее время.
 
«Абсолютно ничего не изменилось. Конечно, какие-то сезонные колебания имеют место, но так происходит каждый год», — сообщили нам в автомойке по улице Звездова.
 
Ничего не слышали о проблемах с клиентами и на автомойке, расположенной на улице Енисейской. Ее хозяева сменились совсем недавно.
 
«Меньше месяца эксплуатируем мойку, пока не жалуемся. Не понимаем, как курс доллара мог повлиять на наш бизнес? Цена на воду ведь уменьшилась. Расценки на наши услуги не повышались уже давно. Стандартная мойка как стоила в среднем 250 рублей, так и стоит. Не такие уж большие деньги для автолюбителей», — пояснили «ОМСКРЕГИОНУ».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов