В «Омском аэропорту» пройдут проверки в связи с жалобами работников

В «Омском аэропорту» пройдут проверки в связи с жалобами работников

Дата публикации 20 февраля 2015 10:35 Автор Наталья Фролова

Громкий скандал вокруг ОАО «Омский аэропорт» разгорелся в местных СМИ после публичного обращения 84 работников к главе региона, президенту и генпрокурору страны. Сотрудники аэропорта в обращении рассказали о нарушениях, которые, по их мнению, допускает начальник Виктор Титарев. Виктор Назаров поручил проверить данную информацию министерству имущественных отношений.
Как стало известно «ОМСКРЕГИОНУ», в связи с обращениями работников ОАО «Омский аэропорт» в адрес президента России Владимира Путина и губернатора Омской области Виктора Назарова, главой региона дано поручение провести комплексную проверку по изложенной в обращениях информации.

«В связи с этим в настоящее время министерством имущественных отношений Омской области организован сбор необходимых сведений и объяснений для анализа и оценки фактической ситуации и определения необходимых мер реагирования по обращению коллектива предприятия», — пояснили в пресс-службе ведомства.

Напомним, на этой неделе в местных СМИ появилась информация о том, что руководитель Омского аэропорта Виктор Титарев проводит политику, которая может повлиять на безопасность работы воздушных судов. Отметим, Титарев был назначен директором Омского аэропорта в конце 2013 года после ухода с данного поста Михаила Бермана. Именно с этого времени, как отмечают работники в своем обращении, у них и начались проблемы. По их словам, новый руководитель сразу взял курс на тотальную экономию, при этом вопросы безопасности, как считают работники, отошли на второй план. Водителей спецтранспорта совместили с грузчиками, а потом руководство предприятия решило, что они вопреки требованиям регламентов заодно могут заниматься еще и обслуживанием воздушных судов. Допуск к обслуживанию воздушных судов стал оформляться документами неустановленной формы, и это все вызывает в коллективе сильное напряжение.

Сетуют люди и на то, что на сегодня в аэропорту нет ни одного замдиректора с авиационным образованием, а замещает Титарева в его отсутствии бухгалтер. После волны возмущения недовольных Титарев пообещал сократить, говорится в обращении. Поэтому работники решились обратиться за помощью к властям и генпрокурору Юрию Чайке.

Кроме того, выяснился еще один любопытный факт, который должен заинтересовать силовиков. По данным «Омскинформа», Виктор Титарев придумал схему, как сдать в аренду госпредприятию свою машину и при этом на ней ездить. Выяснилось, что он сдает в аренду госпредприятию, которое возглавляет с конца 2013 года, свой джип. За это фирма, подконтрольная Титареву, получает 20 тыс. рублей в месяц, а он пользуется автомобилем «в служебных целях», отмечает издание.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...