В «Омском аэропорту» пройдут проверки в связи с жалобами работников

В «Омском аэропорту» пройдут проверки в связи с жалобами работников

Дата публикации 20 февраля 2015 10:35 Автор Наталья Фролова

Громкий скандал вокруг ОАО «Омский аэропорт» разгорелся в местных СМИ после публичного обращения 84 работников к главе региона, президенту и генпрокурору страны. Сотрудники аэропорта в обращении рассказали о нарушениях, которые, по их мнению, допускает начальник Виктор Титарев. Виктор Назаров поручил проверить данную информацию министерству имущественных отношений.
Как стало известно «ОМСКРЕГИОНУ», в связи с обращениями работников ОАО «Омский аэропорт» в адрес президента России Владимира Путина и губернатора Омской области Виктора Назарова, главой региона дано поручение провести комплексную проверку по изложенной в обращениях информации.

«В связи с этим в настоящее время министерством имущественных отношений Омской области организован сбор необходимых сведений и объяснений для анализа и оценки фактической ситуации и определения необходимых мер реагирования по обращению коллектива предприятия», — пояснили в пресс-службе ведомства.

Напомним, на этой неделе в местных СМИ появилась информация о том, что руководитель Омского аэропорта Виктор Титарев проводит политику, которая может повлиять на безопасность работы воздушных судов. Отметим, Титарев был назначен директором Омского аэропорта в конце 2013 года после ухода с данного поста Михаила Бермана. Именно с этого времени, как отмечают работники в своем обращении, у них и начались проблемы. По их словам, новый руководитель сразу взял курс на тотальную экономию, при этом вопросы безопасности, как считают работники, отошли на второй план. Водителей спецтранспорта совместили с грузчиками, а потом руководство предприятия решило, что они вопреки требованиям регламентов заодно могут заниматься еще и обслуживанием воздушных судов. Допуск к обслуживанию воздушных судов стал оформляться документами неустановленной формы, и это все вызывает в коллективе сильное напряжение.

Сетуют люди и на то, что на сегодня в аэропорту нет ни одного замдиректора с авиационным образованием, а замещает Титарева в его отсутствии бухгалтер. После волны возмущения недовольных Титарев пообещал сократить, говорится в обращении. Поэтому работники решились обратиться за помощью к властям и генпрокурору Юрию Чайке.

Кроме того, выяснился еще один любопытный факт, который должен заинтересовать силовиков. По данным «Омскинформа», Виктор Титарев придумал схему, как сдать в аренду госпредприятию свою машину и при этом на ней ездить. Выяснилось, что он сдает в аренду госпредприятию, которое возглавляет с конца 2013 года, свой джип. За это фирма, подконтрольная Титареву, получает 20 тыс. рублей в месяц, а он пользуется автомобилем «в служебных целях», отмечает издание.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов