Омские автомобилисты «засыпались» на пяльцах и пайетках

Омские автомобилисты «засыпались» на пяльцах и пайетках

Дата публикации 20 февраля 2015 11:07 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников

Сотрудницы омской ГИБДД поздравили автомобилистов-мужчин с наступающим Днем защитника Отечества, предварительно задав им несколько вопросов. Почти все опрошенные дали правильные ответы по правилам дорожного движения, но не знали, что такое пяльцы и пайетки. [ФОТО]
Как рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в отделении пропаганды безопасности дорожного движения Омского управления ГИБДД, сегодня, в преддверии мужского праздника женщины — сотрудницы инспекции провели акцию на улицах города. Они останавливали машины и задавали водителям вопросы.


 
«Серьезные вопросы касались правил дорожного движения. Несерьезных, чисто женских,  было два: что такое пяльцы и что такое пайетки. Если приспособление для вышивания, пяльцы, у многих ассоциировалось со словом “напяливать”, то с пайетками все оказалось гораздо хуже.  Водители даже представить себе не могли, в какой области их используют.  А это всего лишь блестки, элемент украшения на одежде», — рассказали в отделении пропаганды.

Тому, кто на все вопросы отвечал правильно, инспекторы давали бонус — еще один вопрос. За правильный ответ и на него водитель получал от инспекторов подарок — футболку с логотипом ГИБДД, знак аварийной остановки или фонарик.  Впрочем, все, кого сегодня остановили сотрудницы автоинспекции, получили от них подарки — чемоданчики с обложкой для документов, блокнотом и ручкой.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...