Омские автомобилисты «засыпались» на пяльцах и пайетках

Омские автомобилисты «засыпались» на пяльцах и пайетках

Дата публикации 20 февраля 2015 11:07 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников

Сотрудницы омской ГИБДД поздравили автомобилистов-мужчин с наступающим Днем защитника Отечества, предварительно задав им несколько вопросов. Почти все опрошенные дали правильные ответы по правилам дорожного движения, но не знали, что такое пяльцы и пайетки. [ФОТО]
Как рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в отделении пропаганды безопасности дорожного движения Омского управления ГИБДД, сегодня, в преддверии мужского праздника женщины — сотрудницы инспекции провели акцию на улицах города. Они останавливали машины и задавали водителям вопросы.


 
«Серьезные вопросы касались правил дорожного движения. Несерьезных, чисто женских,  было два: что такое пяльцы и что такое пайетки. Если приспособление для вышивания, пяльцы, у многих ассоциировалось со словом “напяливать”, то с пайетками все оказалось гораздо хуже.  Водители даже представить себе не могли, в какой области их используют.  А это всего лишь блестки, элемент украшения на одежде», — рассказали в отделении пропаганды.

Тому, кто на все вопросы отвечал правильно, инспекторы давали бонус — еще один вопрос. За правильный ответ и на него водитель получал от инспекторов подарок — футболку с логотипом ГИБДД, знак аварийной остановки или фонарик.  Впрочем, все, кого сегодня остановили сотрудницы автоинспекции, получили от них подарки — чемоданчики с обложкой для документов, блокнотом и ручкой.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов