Омский взвод конной полиции разросся до роты

Омский взвод конной полиции разросся до роты

Дата публикации 20 февраля 2015 11:28 Автор Алексей Николаев

В УМВД России по Омской области сформирована первая рота полицейской кавалерии.
В поселке Ключи Омского района 20 февраля состоялся строевой смотр вновь созданного подразделения омской полиции — первой кавалеристской роты полка патрульно-постовой службы.
 
Опыт зарубежных стран и наших коллег из других регионов России показывает, что конные подразделения эффективно используются при пресечении правонарушений в местах, где затруднено патрулирование другими видами нарядов — это лесопарковые зоны, скверы и парки, частный жилой сектор, береговая линия водоемов.

Также конные патрули актуальны в обеспечении общественного порядка и безопасности при проведении зрелищных, культурно-массовых и спортивных мероприятий с большим скоплением граждан.
 
«В весенне-летний период конные наряды планируется задействовать в обеспечении охраны общественного порядка на территории Красноярско-Чернолученской зоны отдыха с приближением маршрутов патрулирования к детским оздоровительным учреждениям, а также в городских скверах и парках», — пояснили в полиции.

Сегодня в подразделениях МВД Сибирского федерального округа создано 4 конных подразделения, из которых омское является самым крупным. Штатная численность полицейской кавалерии Омска составляет 50 сотрудников и 25 служебных животных.

Справка

История современной омской конной полиции началась с 8 ноября 1995 года с момента создания подразделения на базе Ленинского ОВД города Омска. Позже аналогичные подразделения были созданы в Кировском, Куйбышевском и Омском районах.

За последние три года с использованием служебных животных раскрыто 94 преступления, задержано более 1000 правонарушителей. Обеспечена охрана общественного порядка при проведении 100 массовых мероприятий. В настоящее время ежедневно в среднем задействуется 3 парных наряда для несения службы на территории парка Победы, в частном секторе Кировского округа и поселка Береговой. В летний период их количество планируется увеличить вдвое.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...