Омский взвод конной полиции разросся до роты

Омский взвод конной полиции разросся до роты

Дата публикации 20 февраля 2015 11:28 Автор Алексей Николаев

В УМВД России по Омской области сформирована первая рота полицейской кавалерии.
В поселке Ключи Омского района 20 февраля состоялся строевой смотр вновь созданного подразделения омской полиции — первой кавалеристской роты полка патрульно-постовой службы.
 
Опыт зарубежных стран и наших коллег из других регионов России показывает, что конные подразделения эффективно используются при пресечении правонарушений в местах, где затруднено патрулирование другими видами нарядов — это лесопарковые зоны, скверы и парки, частный жилой сектор, береговая линия водоемов.

Также конные патрули актуальны в обеспечении общественного порядка и безопасности при проведении зрелищных, культурно-массовых и спортивных мероприятий с большим скоплением граждан.
 
«В весенне-летний период конные наряды планируется задействовать в обеспечении охраны общественного порядка на территории Красноярско-Чернолученской зоны отдыха с приближением маршрутов патрулирования к детским оздоровительным учреждениям, а также в городских скверах и парках», — пояснили в полиции.

Сегодня в подразделениях МВД Сибирского федерального округа создано 4 конных подразделения, из которых омское является самым крупным. Штатная численность полицейской кавалерии Омска составляет 50 сотрудников и 25 служебных животных.

Справка

История современной омской конной полиции началась с 8 ноября 1995 года с момента создания подразделения на базе Ленинского ОВД города Омска. Позже аналогичные подразделения были созданы в Кировском, Куйбышевском и Омском районах.

За последние три года с использованием служебных животных раскрыто 94 преступления, задержано более 1000 правонарушителей. Обеспечена охрана общественного порядка при проведении 100 массовых мероприятий. В настоящее время ежедневно в среднем задействуется 3 парных наряда для несения службы на территории парка Победы, в частном секторе Кировского округа и поселка Береговой. В летний период их количество планируется увеличить вдвое.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов