Назаров и Варнавский поздравили омичей с Днем защитника Отечества

Назаров и Варнавский поздравили омичей с Днем защитника Отечества

Дата публикации 23 февраля 2015 04:16 Автор Татьяна Шипилова

По сложившейся традиции 23 февраля глава региона и спикер омского парламента поздравляют не только профессиональных военных, но и всех, кто трудится на благо страны, защищает интересы России.
В поздравлении руководителей области, в частности, говорится, что  особую значимость празднику придает то, что в этом году  отмечается 70-летие Победы, мы чествуем наших ветеранов и вспоминаем тех, кто не вернулся с фронтов Великой Отечественной войны.

«Это праздник мужества, стойкости и храбрости воинов, всех, кто стоит на страже родной земли. В каждом доме, в каждой российской семье принято бережно хранить память о героизме предков и гордиться теми, кто сегодня обеспечивает безопасность нашего государства», — говорится в поздравлении. — Желаем всем жителям Омской области здоровья и благополучия, успехов в делах, мира и добра!».

Конечно, этот праздник отмечают и губернатор, и председатель Заксобрания Омской области. Оба в разное время служили  в вооруженных силах еще Советского Союза. Виктор Назаров в 1980-1982 годах   проходил срочную службу в подразделении морской пехоты на Дальнем Востоке. И кроме Дня защитника Отечества отмечает День военно-морского флота и и День морской пехоты. Об этом глава омского региона признался корреспонденту газеты «Красная звезда».



«Конечно, я как бывший морпех об этих праздниках не забываю. И отношения с сослуживцами поддерживаю. Помню имена всех армейских друзей. Может, это избирательная память молодости, а может, служба у нас была суровая, запоминать события и лица помогал стресс. Когда собираемся вместе, вспоминаю даже мелкие детали нашего армейского прошлого», — признался Виктор Назаров корреспонденту «Красной звезды».
 
Тогда же губернатор сообщил, что приёмы рукопашного боя, которым его обучали в армии, применять в жизни практически не приходилось.

«Правильно сказал один древний полководец: тот бой можно считать выигранным, который не начался. Поэтому в любой, даже сложной ситуации, я стараюсь находить слова для разрешения конфликта, потому что понимаю: то, чему меня научили в армии, применять нельзя. Хотя эти навыки не забыты, тем более что и после армии тренировался. Я и сегодня занимаюсь спортом. Так что физически всегда могу за себя постоять», — заметил губернатор.

Добавим, что глава региона служил успешно и уже через полгода стал заместителем командира взвода и командиром плавающего танков.

Председатель Заксобрания Омской области Владимир Варнавский служил в ракетных войсках в Забайкальском военном округе. Было это в 1970-1971 годах.
Фото СуперОмск
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...