Восемь тысяч омских школьников и студентов повысили пенсионную грамотность

Восемь тысяч омских школьников и студентов повысили пенсионную грамотность

Дата публикации 20 февраля 2015 14:09 Автор Раиса Емельянова

В Омской области завершился двухмесячник пенсионной грамотности. На уроках и лекциях сотрудников Пенсионного фонда школьников и студентов познакомили с новым порядком расчета пенсий. Во время акции ПФР также «ограмотнились» 120 членов общественного молодежного совета омского горсовета.
Как рассказали в Омском отделении ПФР, в завершившемся в Омской области двухмесячнике пенсионной грамотности приняли участие более 8 тыс. школьников и студентов. За это время было организовано свыше 800 уроков и лекций и 41 экскурсия в территориальные органы ПФР. Сами специалисты Пенсионного фонда посетили 280 учебных заведений региона. Почему нужно выбирать официальную «белую» зарплату, как сформировать достойную пенсию, что такое страховые взносы — это и многое другое узнали школьники и студенты на тематических встречах.

«На экскурсиях в управления и отделы ПФР ребята своими глазами увидели, где и как назначаются пенсии, выдаются сертификаты на материнский капитал и оформляются страховые свидетельства. «У вас здесь классно!», «Очень понравилось», «Узнали много интересного» — такими словами завершались встречи с учащимися в городах и районах области», — отметила специалист Омского отделения ПФР Виктория Богдыль.

Как пояснили специалисты фонда, знакомство с пенсионной системой проходило с помощью учебника «Все о будущей пенсии: для учебы и жизни», который разработан специально для молодого поколения.

Один из самых интересных и массовых уроков пенсионной грамотности прошел в  городском совете. Здесь «пенсионный урок» для 120 членов общественного молодежного совета провели руководители Омского отделения ПФР.

«В официальном зале заседаний состоялся непринужденный и деловой разговор о новой пенсионной формуле, о праве молодых на накопительную часть пенсии. Молодым людям, среди которых будущие и уже работающие специалисты, важно не только самим знать новые правила формирования пенсии, но и уметь рассказать о них тем, кто вместе с ними работает или учится, ведь члены Общественного молодежного Совета принимают самое активное участие в жизни города», — считает управляющий Омским отделением ПФР Сергей Тодоров.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...