Восемь тысяч омских школьников и студентов повысили пенсионную грамотность

Восемь тысяч омских школьников и студентов повысили пенсионную грамотность

Дата публикации 20 февраля 2015 14:09 Автор Раиса Емельянова

В Омской области завершился двухмесячник пенсионной грамотности. На уроках и лекциях сотрудников Пенсионного фонда школьников и студентов познакомили с новым порядком расчета пенсий. Во время акции ПФР также «ограмотнились» 120 членов общественного молодежного совета омского горсовета.
Как рассказали в Омском отделении ПФР, в завершившемся в Омской области двухмесячнике пенсионной грамотности приняли участие более 8 тыс. школьников и студентов. За это время было организовано свыше 800 уроков и лекций и 41 экскурсия в территориальные органы ПФР. Сами специалисты Пенсионного фонда посетили 280 учебных заведений региона. Почему нужно выбирать официальную «белую» зарплату, как сформировать достойную пенсию, что такое страховые взносы — это и многое другое узнали школьники и студенты на тематических встречах.

«На экскурсиях в управления и отделы ПФР ребята своими глазами увидели, где и как назначаются пенсии, выдаются сертификаты на материнский капитал и оформляются страховые свидетельства. «У вас здесь классно!», «Очень понравилось», «Узнали много интересного» — такими словами завершались встречи с учащимися в городах и районах области», — отметила специалист Омского отделения ПФР Виктория Богдыль.

Как пояснили специалисты фонда, знакомство с пенсионной системой проходило с помощью учебника «Все о будущей пенсии: для учебы и жизни», который разработан специально для молодого поколения.

Один из самых интересных и массовых уроков пенсионной грамотности прошел в  городском совете. Здесь «пенсионный урок» для 120 членов общественного молодежного совета провели руководители Омского отделения ПФР.

«В официальном зале заседаний состоялся непринужденный и деловой разговор о новой пенсионной формуле, о праве молодых на накопительную часть пенсии. Молодым людям, среди которых будущие и уже работающие специалисты, важно не только самим знать новые правила формирования пенсии, но и уметь рассказать о них тем, кто вместе с ними работает или учится, ведь члены Общественного молодежного Совета принимают самое активное участие в жизни города», — считает управляющий Омским отделением ПФР Сергей Тодоров.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов