Сумманен раскритиковал хоккеистов «Авангарда» после сухой победы над «Сибирью»

Сумманен раскритиковал хоккеистов «Авангарда» после сухой победы над «Сибирью»

Дата публикации 20 февраля 2015 19:35 Автор Михаил Сергеев

Омский «Авангард» в своем предпоследнем матче регулярного чемпионата переиграл лидера дивизиона Чернышева — новосибирскую «Сибирь». Гости ничего не смогли противопоставить уверенной игре голкипера омичей Константина Барулина, отразившего в итоге все 40 бросков по своим воротам. Однако главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен действиями своих хоккеистов остался крайне недоволен.
Матч, который проходил на «Арене-Омск» в пятницу, имел турнирное значение разве что для «Сибири»: в случае победы новосибирский клуб мог всерьез претендовать не только на выигрыш в дивизионе (и это уже лучший результат в клубной истории), но и на первое место на Востоке. Однако своим шансом гости не воспользовались.
 
Уже на шестой минуте первого периода новобранец омичей Феликс Шютц зарабатывает буллит и спокойно переигрывает Никиту Беспалова (который не лучшим образом действовал в серии штрафных бросков и в прошлом сибирском дерби) — 1:0. Впрочем, к середине периода хоккеисты «Сибири» сумели игру выровнять, лидеры атак хозяев — Энлунд и Копейкин — имели прекрасные возможности открыть счет, но Константин Барулин действовал надежно, и во многом эта уверенность позволила хозяевам увеличить разницу в счете. На 14-й минуте Александр Пережогин великолепной передачей вывел Александра Попова на рандеву с Беспаловым, и 24-й номер «Авангарда» не подвел — 2:0. Спустя пару минут уже Пережогин имел возможность забросить третью шайбу, однако его бросок в фактически пустой угол ворот оказался неточным. 
 
Второй период заброшенных шайб не принес, и в этом огромная заслуга Барулина, который отразил в этой двадцатиминутке 29 (!) бросков по своим воротам. Моня, Копейкин, Бутузов создавали по-настоящему опасные моменты, но в итоге так и не смоли огорчить омского кипера. Под занавес периода на льду вспыхнула драка — в рукопашной сошлись Сергей Калинин и Сергей Гимаев, «Авангард» в итоге остался в меньшинстве, но реализовать его у «Сибири» не получилось. 
 
В начале третьего периода хозяева вновь остались вчетвером против пятерых, но этот раз не просто выстояли, а еще и забили в меньшинстве. Александр Попов прорвался по краю и выложил шайбу под бросок Кириллу Лямину, который в итоге и установил окончательный счет матча — 3:0.
 
Ну а лучшим игроком матча справедливо был назван Константин Барулин, записавший на свой счет пятый «сухарь» в сезоне.
 
Впрочем, главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен никакой радости от победы в матче, в котором его команду в итоге перебросали вдвое, мягко говоря, не демонстрировал. И после матча обрушился на своих игроков с резкой критикой.
 
«"Сибирь" по-настоящему хорошая команда. И то, что они занимают такое высокое место в таблице, — это не просто везение. Складывается впечатление, что они более голодные до побед, чем мы. Некоторые наши игроки ведут себя так, как будто они уже на каникулах, словно они все большие звезды. Если взглянуть на сегодняшнюю игру, то очевидно, что второй и третий период эту игру вела "Сибирь". Именно там были настоящие мужчины с настоящим сибирским характером. Единственный способ играть в хоккей — это биться и биться!»

Фото: ria7.ru

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов