Баскетболистки омского «Нефтяника» едва не упустили победу над «Ростовом»

Дата публикации 22 февраля 2015 11:28 Автор Валерий Москалев

Омские баскетболистки спустя почти три месяца провели очередной домашний матч. Сейчас подопечные Елены Лазуткиной постепенно выходят на пик своей формы, одерживая важнейшие победы.
Баскетбольный клуб «Нефтяник-Авангард» перед стартом домашней встречи против ростовского «Ростова-Дон-ЮФУ» занимал восьмую строчку в Суперлиге, одержав 10 побед при 16 поражениях. Ростовчанки находились на пятой строчке, победив в 16 матчах и уступив в 8.
 
Стартовая четверть осталась за хозяйками паркета — 18:11. Запомнилась она быстрыми атаками «нефтяных» и уверенной игрой омичек. Однако есть и свой минус: травму получила капитан хозяек Елена Елгина и ее участие во второй игре пока под вопросом.
 
Во второй десятиминутке преимущество «Нефтяника» выросло до +24 (45:21). Отличную игру демонстрировала легкий форвард Екатерина Кирьянова, набравшая 13 очков за матч. Помимо Кирьяновой стоит выделить и Ирину Остапову, которая отметилась 15 баллами, а также Марину Пасечник — у форварда омичек 14 баллов за встречу.
 
Ход игры полностью изменился во второй половине. Гостьи прибавили как в атаке, так и в защите. Атакующий защитник «Ростова» Милана Сумец заставляла мяч залетать в омское кольцо и набрала 12 очков в игре. Стоит отметить, что в третьей четверти гостьи будто заколдовали кольцо, о чем после матча скажет Екатерина Кирьянова. Так, за одну третью десятиминутку наставник «Нефтяника-Авангарда» Елена Лазуткина дважды использовала минутный перерыв.
 
Четвертый отрезок начался при счете 50:40, «Ростов-Дон-ЮФУ» сократил отставание с 24 очков до 10. Самым напряженным отрезком получилась концовка, а точнее 37-я минута. Все та же Милана Сумец забросила трехочковый, и счет стал 59:56, но пока в пользу омичек. К счастью для омских болельщиков, «Нефтяник-Авангард» вырвал победу в концовке благодаря усилиям Остаповой и Кирьяновой — 72:58. Таким образом, омички остались на восьмом месте с 11 победами и 16 поражениями.
 
По окончанию встречи легкий форвард бордовых Екатерина Кирьянова призналась, что в третьей четверти омские девушки немного расслабились.
 
«Начали мы уверенно и бодро. В третьей четверти немного расслабились. Казалось, что кольцо заколдовали, и мы долго не могли забросить. Я даже уговаривала мяч залететь, перед тем когда забила. Хорошо, что смогли удержать победу. Думаю, завтра соперник прибавит с первых минут», — сказала Кирьянова.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...