Баскетболистки омского «Нефтяника» едва не упустили победу над «Ростовом»

Дата публикации 22 февраля 2015 11:28 Автор Валерий Москалев

Омские баскетболистки спустя почти три месяца провели очередной домашний матч. Сейчас подопечные Елены Лазуткиной постепенно выходят на пик своей формы, одерживая важнейшие победы.
Баскетбольный клуб «Нефтяник-Авангард» перед стартом домашней встречи против ростовского «Ростова-Дон-ЮФУ» занимал восьмую строчку в Суперлиге, одержав 10 побед при 16 поражениях. Ростовчанки находились на пятой строчке, победив в 16 матчах и уступив в 8.
 
Стартовая четверть осталась за хозяйками паркета — 18:11. Запомнилась она быстрыми атаками «нефтяных» и уверенной игрой омичек. Однако есть и свой минус: травму получила капитан хозяек Елена Елгина и ее участие во второй игре пока под вопросом.
 
Во второй десятиминутке преимущество «Нефтяника» выросло до +24 (45:21). Отличную игру демонстрировала легкий форвард Екатерина Кирьянова, набравшая 13 очков за матч. Помимо Кирьяновой стоит выделить и Ирину Остапову, которая отметилась 15 баллами, а также Марину Пасечник — у форварда омичек 14 баллов за встречу.
 
Ход игры полностью изменился во второй половине. Гостьи прибавили как в атаке, так и в защите. Атакующий защитник «Ростова» Милана Сумец заставляла мяч залетать в омское кольцо и набрала 12 очков в игре. Стоит отметить, что в третьей четверти гостьи будто заколдовали кольцо, о чем после матча скажет Екатерина Кирьянова. Так, за одну третью десятиминутку наставник «Нефтяника-Авангарда» Елена Лазуткина дважды использовала минутный перерыв.
 
Четвертый отрезок начался при счете 50:40, «Ростов-Дон-ЮФУ» сократил отставание с 24 очков до 10. Самым напряженным отрезком получилась концовка, а точнее 37-я минута. Все та же Милана Сумец забросила трехочковый, и счет стал 59:56, но пока в пользу омичек. К счастью для омских болельщиков, «Нефтяник-Авангард» вырвал победу в концовке благодаря усилиям Остаповой и Кирьяновой — 72:58. Таким образом, омички остались на восьмом месте с 11 победами и 16 поражениями.
 
По окончанию встречи легкий форвард бордовых Екатерина Кирьянова призналась, что в третьей четверти омские девушки немного расслабились.
 
«Начали мы уверенно и бодро. В третьей четверти немного расслабились. Казалось, что кольцо заколдовали, и мы долго не могли забросить. Я даже уговаривала мяч залететь, перед тем когда забила. Хорошо, что смогли удержать победу. Думаю, завтра соперник прибавит с первых минут», — сказала Кирьянова.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов