Омичи приняли участие во всероссийской акции «Антимайдан»

Дата публикации 22 февраля 2015 13:32

В день годовщины начала кровавых событий на Украине в крупных городах России прошли митинги в поддержку политики президента Владимира Путина. Омичи не остались в стороне. На площади у Музыкального театра в субботу собралось около двухсот человек. Большинство из них, судя по слоганам на плакатах и жилетках, являются сторонниками «Национально-освободительного движения» — так называемого НОД. [ФОТО]
«НОД — это движение за поддержку нашего президента, за борьбу с "пятой  колонной", за то, чтобы помочь нашей стране выбраться из кризиса и не допустить того, что произошло на Украине, — рассказал один из участников акции Юрий Смердов. — Мы приложим все свои силы, чтобы в России такого не произошло. Пока у нас есть силы и здоровье, этому здесь не бывать.


 
«Родина! Свобода! Путин!» — скандировал народ, размахивая черно-оранжево флагами. На митинге можно было увидеть плакаты самого разного содержания. «Дадим опору национальному лидеру! Остановим госпереворот!» — призывали одни. «Свобода требует референдума!» — гласил другой плакат.
 


Немного удивил транспарант со словами: «Конституция написана американцами». Мужчина, который его держал, видимо, перепутал митинги. 
 
А в это время организатор акции Владимир Королев выступал перед собравшимися.
 


«Сегодня народ вышел на улицы, чтобы заявить о своей позиции и поддержке нашему национальному лидеру Владимиру Владимировичу Путину. И поэтому мы говорим: "Родина! Свобода! Путин!" Сегодня мы громогласно заявляем всему мировому обществу, что в нашем обществе есть альтернативная точка зрения. Мы говорим: "Нет майдану!" Нам не нужно революций, нам не нужно деструктивного сценария развития событий, — кричал в громкоговоритель Владимир Королев. — Все мы помним май 2012 года, когда в Москве собрался протест белоленточников и как они умело превратили его в противостояние с сотрудниками УВД. Проплаченные журналисты заявили на весь мир, что в России происходит противостояние народа и власти. Но это не весь народ, а только его часть. У остальных иная точка зрения.
 
Несмотря на то что в Омске на улицы вышли всего 200 человек, в целом по стране в акции приняли участие сотни тысяч человек. Это реальное подтверждение того, что рейтинг президента постоянно растет. Данные социологического исследования ФОМ показали, что и так высокий и не снижающийся уже который месяц рейтинг доверия россиян к Владимиру Путину взлетел до 85%. Социологи выяснили, что поддержать его кандидатуру на выборах готовы 74%.



Алексей Струнников
Фото автора

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов