Омичи приняли участие во всероссийской акции «Антимайдан»

Дата публикации 22 февраля 2015 13:32

В день годовщины начала кровавых событий на Украине в крупных городах России прошли митинги в поддержку политики президента Владимира Путина. Омичи не остались в стороне. На площади у Музыкального театра в субботу собралось около двухсот человек. Большинство из них, судя по слоганам на плакатах и жилетках, являются сторонниками «Национально-освободительного движения» — так называемого НОД. [ФОТО]
«НОД — это движение за поддержку нашего президента, за борьбу с "пятой  колонной", за то, чтобы помочь нашей стране выбраться из кризиса и не допустить того, что произошло на Украине, — рассказал один из участников акции Юрий Смердов. — Мы приложим все свои силы, чтобы в России такого не произошло. Пока у нас есть силы и здоровье, этому здесь не бывать.


 
«Родина! Свобода! Путин!» — скандировал народ, размахивая черно-оранжево флагами. На митинге можно было увидеть плакаты самого разного содержания. «Дадим опору национальному лидеру! Остановим госпереворот!» — призывали одни. «Свобода требует референдума!» — гласил другой плакат.
 


Немного удивил транспарант со словами: «Конституция написана американцами». Мужчина, который его держал, видимо, перепутал митинги. 
 
А в это время организатор акции Владимир Королев выступал перед собравшимися.
 


«Сегодня народ вышел на улицы, чтобы заявить о своей позиции и поддержке нашему национальному лидеру Владимиру Владимировичу Путину. И поэтому мы говорим: "Родина! Свобода! Путин!" Сегодня мы громогласно заявляем всему мировому обществу, что в нашем обществе есть альтернативная точка зрения. Мы говорим: "Нет майдану!" Нам не нужно революций, нам не нужно деструктивного сценария развития событий, — кричал в громкоговоритель Владимир Королев. — Все мы помним май 2012 года, когда в Москве собрался протест белоленточников и как они умело превратили его в противостояние с сотрудниками УВД. Проплаченные журналисты заявили на весь мир, что в России происходит противостояние народа и власти. Но это не весь народ, а только его часть. У остальных иная точка зрения.
 
Несмотря на то что в Омске на улицы вышли всего 200 человек, в целом по стране в акции приняли участие сотни тысяч человек. Это реальное подтверждение того, что рейтинг президента постоянно растет. Данные социологического исследования ФОМ показали, что и так высокий и не снижающийся уже который месяц рейтинг доверия россиян к Владимиру Путину взлетел до 85%. Социологи выяснили, что поддержать его кандидатуру на выборах готовы 74%.



Алексей Струнников
Фото автора

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...