Баскетбольный «Нефтяник» в одном шаге от плей-офф

Дата публикации 22 февраля 2015 20:46 Автор Валерий Москалев

Баскетболисткам омского «Нефтяника» осталось выиграть один матч, чтобы обеспечить место в заветной восьмерке. Омички второй раз переиграли «Ростов-Дон-ЮФУ». Правда, победу им удалось одержать только в овертайме.
Очередной домашний матч «Нефтяник-Авангард» проводил 22 февраля, накануне Дня защитника Отечества. Подопечные Елены Лазуткиной перед игрой имели в активе 11 побед в 25 матчах. Принять участие в этом матче не смогла капитан хозяек Елена Елгина, получившая травму в первом поединке. Ее заменила Ирина Остапова, которая вывела омичек на паркет.

Вторая встреча, в отличие от первой, началась при абсолютно равной борьбе. Первая четверть завершилась при счете 20:17 в пользу омичек. Перед большим перерывом омички вели 34:31. У «Нефтяника» отлично играла Галина Ляшенко (всего она набрала 22 очка за игру).

В третьей четверти гостьи прибавили. Подопечным Николая Танасейчука удалось выровнять положение и завершить отрезок со счетом 50:50. В конце матча «Нефтяник-Авангард» потерял одного из лидеров — Галину Ляшенко. Она заработала удаление за 5 нарушений. У «Ростова» по ходу встречи было удалено три игрока: Елена Харченко, Ольга Нестерова и Александра Столяр. Последняя стала лучшей в своей команде по результативности (16 очков).

За 12 секунд до окончания встречи гостьи вели со счетом 73:70. «Нефтяник» перехватил мяч — и «Ростов» нарушил. Два штрафных бросала Анастасия Максимова, но попала лишь один раз. К восторгу местных болельщиков подбор выиграла форвард хозяек Яна Матвеева. Она сразу отдала пас Марине Пасечник, на которой гостьи нарушили правила. Омская баскетболистка не подвела, забросила трехочковый и перевела игру в овертайм.

Дополнительные пять минут прошли под контролем омских девушек. Особо отличилась «легкий» форвард «Нефтяника-Авангарда» Екатерина Кирьянова, набравшая 22 балла за встречу, а также Марина Пасечник (19 результативных баллов). За минуту до окончания овертайма у омичек была удалена Ирина Остапова за 5 нарушений. Но это не помешало хозяйкам паркета выиграть со счетом 85:82. Эта победа стала отличным подарком накануне 23 Февраля всем мужчинам, болеющим за «Нефтяник».

По окончанию матча форвард хозяек Яна Матвеева отметила, что победа над «Ростовом» была делом принципа.

«Мы ведь уступили им в финале прошлого сезона, плюс надо было взять реванш за два обидных поражения в гостях. "Ростов-Дон-ЮФУ" очень грубая команда, и играли они грязно. Важно было победить оба раза еще и потому, что мы устали проигрывать. Если честно, то мы верили в победу, несмотря на то что уступали минус 3 за 12 секунд до конца. Перед этой игрой мы собрались, настроились и заслуженно победили», — отметила Яна.

Итоги домашних матчей с «Ростовом» подвела и форвард хозяек Марина Пасечник.

«Мы играли не идеально, но соперник грубил, действовал жестко. Это было немного неожиданно, обычно мы играли спокойно с "Ростовом". В первой игре мы провалили третью четверть, во второй не допустили подобного. Думаю, зрителям понравился такой зрелищный баскетбол, а особенно концовка основного времени второго матча», — сказала Марина.

Теперь в активе омских баскетболисток 12 побед при 16 поражениях. Поскольку «Иртыш-ПНХЗ» снялся с чемпионата, то, чтобы обеспечить место в плей-офф, омичкам необходимо 25 или 26 февраля переиграть «Ставропольчанку-СКФУ» из Ставрополя. В составе команды с юга России выступают ветераны российского баскетбола, такие как Светлана Кузнецова, Наталья Гвоздева и Галина Новосельцева. Матчи со ставропольской командой пройдут в игровом зале ЦОП «Авангард», начало — в среду и четверг в 18:00, вход свободный.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов