Обзор прессы: увольнение за 23 Февраля, «оскаровские» мемы и самые дешевые смартфоны

Обзор прессы: увольнение за 23 Февраля, «оскаровские» мемы и самые дешевые смартфоны

Дата публикации 24 февраля 2015 06:59 Автор Катя Митина

Смартфоны в России стали самыми дешевыми в мире, в Харькове сотрудницу милиции уволили за поздравление с 23 Февраля, Путин поручил создать госаптеки и ввести мониторинг цен на лекарства. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».
Сотрудница милиции Харькова была уволена с работы после того, как 23 февраля поздравила мужской коллектив с Днем защитника Отечества. Соответствующий приказ подписал начальник Харьковского областного УВД Анатолий Дмитриев, сообщил на своей странице в «Фейсбуке» советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.
 
«Капитан милиции, додумавшаяся разместить в помещении харьковской милиции поздравление с дебильной георгиевской ленточкой, уволена», — написал советник.

По его словам, во время оформления документов женщина недоумевала, почему лишилась работы.

«Ей объяснили: за непатриотизм», — добавил Геращенко.
 
Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что не будет отмечать 23 февраля, уточнив, что договорился со своей женой, что в его семье с поздравлениями потерпят до новой даты — 14 октября. «Я понимаю, в силу инерции, многолетней привычки женщины будут поздравлять своих мужчин. Здесь каждый волен принимать свое решение, но государственно-политической окраски день 23 февраля отныне и навсегда лишен», — отметил глава государства.
 
Осенью прошлого года Порошенко отменил празднование Дня защитника Отечества, отмечавшегося 23 февраля. По его решению, праздник перенесен на 14 октября. Это было сделано «с целью чествования мужества и героизма защитников независимости и территориальной целостности Украины, военных традиций и побед украинского народа, содействия дальнейшему укреплению патриотического духа в обществе и в поддержку инициативы общественности».
 


Ниже некуда

Цены на популярные смартфоны в России оказались самыми низкими в мире. Об этом свидетельствуют данные исследования.
 
Так, например, стоимость смартфона HTC One M8 в России составляет 25 тыс. рублей, или примерно $400, сообщает «Российская газета». В США эта модель на четверть дороже и стоит около $500 даже без учета налогов. На европейском же рынке стоимость смартфона еще выше.
 
В свою очередь, аппарат Sony Xperia Z3 Compact на отечественном рынке продается по цене около 23 500 рублей, что по актуальному курсу составляет $380, когда как в странах Запада стоимость гаджета начинается от $500. Флагманский LG G3 доступен для россиян по цене около $380 — в США этот смартфон продается по цене свыше $395 без учета налогов.
 
Самая большая разница в цене между российской и западной ценами — у смартфона Nokia Lumia 830, который на отечественном рынке продается по цене 16 990 рублей (примерно $275), в то время как в Соединенных Штатах эту же модель можно купить уже по цене от $449.
 


Пора на процедуры

Президент России Владимир Путин поручил правительству создать сеть государственных аптек и ввести мониторинг розничных цен на лекарства. Данные указания содержатся в перечне поручений по итогам совещания с членами правительства, состоявшегося 4 февраля 2015 года.
 
До 20 марта 2015 года правительству Российской Федерации предстоит подготовить доклад на тему: «Мониторинг розничных цен на лекарственные препараты, входящие в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, и лекарственные препараты, не входящие в указанный перечень», — указано в документе, опубликованном не сайте главы государства.
 
К 15 апреля 2015 года правительству РФ совместно с органами исполнительной власти субъектов необходимо рассмотреть вопрос о целесообразности создания государственных аптек для обеспечения доступности населению медикаментов, в том числе низкого ценового сегмента, а также предложить механизмы поддержки таких организаций. До 1 декабря 2015 года министерству здравоохранения Российской Федерации предстоит обеспечить разработку и внедрение автоматизированной системы мониторинга лекарственных препаратов в целях обеспечения эффективного контроля качества и борьбы с их фальсификацией.
 

Перчатки Леди Гага и «Оскары» из Lego

В Лос-Анджелесе состоялась 87-я церемония вручения премии «Оскар». В номинации «Лучший фильм» победил «Бердмэн» режиссера Алехандро Гонсалеса Иньярриту. Но главное, конечно, не кино, а наряды и поведение звезд. Все это становится поводом для и появления новых интернет-мемов.
 
Самым обсуждаемым предметом одежды на 87-й оскаровской церемонии стали перчатки с раструбами, в которых появилась на красной дорожке эпатажная певица Леди Гага. Их сравнили с деталью спецодежды уборщицы.


 
Пользователи  особенно оценили «Оскары» из Lego, доставшиеся некоторым из сидящих в зале актеров. Эти псевдостатуэтки отсылают к шутке режиссера The Lego Movie, якобы самостоятельно собравшего себе приз киноакадемии из деталей конструктора.
 




 
Бенедикт Камбербэтч, номинированный на «Оскар» за роль Алана Тьюринга в «Игре в имитацию», статуэтку не выиграл, но привлек внимание журналистов и блогеров широкими возможностями своей мимики. Каждый из этих кадров может стать основой для фотожаб.





 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов