Обзор прессы: увольнение за 23 Февраля, «оскаровские» мемы и самые дешевые смартфоны

Обзор прессы: увольнение за 23 Февраля, «оскаровские» мемы и самые дешевые смартфоны

Дата публикации 24 февраля 2015 06:59 Автор Катя Митина

Смартфоны в России стали самыми дешевыми в мире, в Харькове сотрудницу милиции уволили за поздравление с 23 Февраля, Путин поручил создать госаптеки и ввести мониторинг цен на лекарства. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».
Сотрудница милиции Харькова была уволена с работы после того, как 23 февраля поздравила мужской коллектив с Днем защитника Отечества. Соответствующий приказ подписал начальник Харьковского областного УВД Анатолий Дмитриев, сообщил на своей странице в «Фейсбуке» советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.
 
«Капитан милиции, додумавшаяся разместить в помещении харьковской милиции поздравление с дебильной георгиевской ленточкой, уволена», — написал советник.

По его словам, во время оформления документов женщина недоумевала, почему лишилась работы.

«Ей объяснили: за непатриотизм», — добавил Геращенко.
 
Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что не будет отмечать 23 февраля, уточнив, что договорился со своей женой, что в его семье с поздравлениями потерпят до новой даты — 14 октября. «Я понимаю, в силу инерции, многолетней привычки женщины будут поздравлять своих мужчин. Здесь каждый волен принимать свое решение, но государственно-политической окраски день 23 февраля отныне и навсегда лишен», — отметил глава государства.
 
Осенью прошлого года Порошенко отменил празднование Дня защитника Отечества, отмечавшегося 23 февраля. По его решению, праздник перенесен на 14 октября. Это было сделано «с целью чествования мужества и героизма защитников независимости и территориальной целостности Украины, военных традиций и побед украинского народа, содействия дальнейшему укреплению патриотического духа в обществе и в поддержку инициативы общественности».
 


Ниже некуда

Цены на популярные смартфоны в России оказались самыми низкими в мире. Об этом свидетельствуют данные исследования.
 
Так, например, стоимость смартфона HTC One M8 в России составляет 25 тыс. рублей, или примерно $400, сообщает «Российская газета». В США эта модель на четверть дороже и стоит около $500 даже без учета налогов. На европейском же рынке стоимость смартфона еще выше.
 
В свою очередь, аппарат Sony Xperia Z3 Compact на отечественном рынке продается по цене около 23 500 рублей, что по актуальному курсу составляет $380, когда как в странах Запада стоимость гаджета начинается от $500. Флагманский LG G3 доступен для россиян по цене около $380 — в США этот смартфон продается по цене свыше $395 без учета налогов.
 
Самая большая разница в цене между российской и западной ценами — у смартфона Nokia Lumia 830, который на отечественном рынке продается по цене 16 990 рублей (примерно $275), в то время как в Соединенных Штатах эту же модель можно купить уже по цене от $449.
 


Пора на процедуры

Президент России Владимир Путин поручил правительству создать сеть государственных аптек и ввести мониторинг розничных цен на лекарства. Данные указания содержатся в перечне поручений по итогам совещания с членами правительства, состоявшегося 4 февраля 2015 года.
 
До 20 марта 2015 года правительству Российской Федерации предстоит подготовить доклад на тему: «Мониторинг розничных цен на лекарственные препараты, входящие в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, и лекарственные препараты, не входящие в указанный перечень», — указано в документе, опубликованном не сайте главы государства.
 
К 15 апреля 2015 года правительству РФ совместно с органами исполнительной власти субъектов необходимо рассмотреть вопрос о целесообразности создания государственных аптек для обеспечения доступности населению медикаментов, в том числе низкого ценового сегмента, а также предложить механизмы поддержки таких организаций. До 1 декабря 2015 года министерству здравоохранения Российской Федерации предстоит обеспечить разработку и внедрение автоматизированной системы мониторинга лекарственных препаратов в целях обеспечения эффективного контроля качества и борьбы с их фальсификацией.
 

Перчатки Леди Гага и «Оскары» из Lego

В Лос-Анджелесе состоялась 87-я церемония вручения премии «Оскар». В номинации «Лучший фильм» победил «Бердмэн» режиссера Алехандро Гонсалеса Иньярриту. Но главное, конечно, не кино, а наряды и поведение звезд. Все это становится поводом для и появления новых интернет-мемов.
 
Самым обсуждаемым предметом одежды на 87-й оскаровской церемонии стали перчатки с раструбами, в которых появилась на красной дорожке эпатажная певица Леди Гага. Их сравнили с деталью спецодежды уборщицы.


 
Пользователи  особенно оценили «Оскары» из Lego, доставшиеся некоторым из сидящих в зале актеров. Эти псевдостатуэтки отсылают к шутке режиссера The Lego Movie, якобы самостоятельно собравшего себе приз киноакадемии из деталей конструктора.
 




 
Бенедикт Камбербэтч, номинированный на «Оскар» за роль Алана Тьюринга в «Игре в имитацию», статуэтку не выиграл, но привлек внимание журналистов и блогеров широкими возможностями своей мимики. Каждый из этих кадров может стать основой для фотожаб.





 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...