Дубль Сергея Широкова не помог «Авангарду» обыграть «Металлург»

Дубль Сергея Широкова не помог «Авангарду» обыграть «Металлург»

Дата публикации 24 февраля 2015 18:30 Автор Никита Сергеев Фото Сергей Мельников

Омский «Авангард» в заключительном матче регулярного чемпионата КХЛ на своем льду опять уступил новокузнецкому «Металлургу» — своему, пожалуй, главному «обидчику» в этом сезоне. На дубль Сергея Широкова гости ответили блестящей игрой звена Александра Романова. [ФОТО]

На заключительный матч регулярного чемпионата против новокузнецкого «Металлурга» игроки «Авангарда» вышли в специальной форме, в клубе новый стиль назвали «милитари» и приурочили к празднованию Дня защитника Отечества. И встреча действительно оказалась боевой, несмотря на то что никаких турнирных задач оба клуба уже не решали. «Авангард» обеспечил себе участие в розыгрыше Кубка Гагарина, «Металлург», ярко начавший сезон (в том числе тремя осенними победами над омичами), в итоге вновь отправляется на досрочные каникулы.  

Накануне матча с руководством «Авангарда» встречался председатель совета директоров клуба Александр Дыбаль. И судя по всему, поставил перед клубом самые серьезные задачи.

«Задача-минимум — выход в финал конференции. Но сейчас, разговаривая с хоккеистами и тренерами, нацеливаем всех на задачу-максимум. Идти в плей-офф до конца. Победного. Других целей перед "Авангардом" стоять не может», — прокомментировал итоги встречи президент омского клуба Владимир Шалаев.

Перед игрой стало известно, что на лед «Арены Омск» из лазарета «Авангарда» выйдут Владимир Соботка и Никита Пивцакин. Чешского форварда Раймо Сумманен неожиданно отрядил в четвертое звено к Игорю Мусатову и Кириллу Семенову — наставник омичей продолжает эксперименты с составом. 

Первый период отчетного матча гости начали активнее и на 9-й минуте едва не открыли счет — после щелчка Курепанова с дальней дистанции за Барулина сыграла штанга. Под занавес периода опасно бросал Косоуров, но тут уже внимательно сыграл голкипер. На последней минуте периода омичи остались в меньшинстве: за подножку был удален Александр Пережогин. Впрочем, в обороне хозяева действовали уверенно и на перерыв команды ушли с нулями на табло. Однако такое начало вряд ли устраивало Сумманена: вновь, как и в матче против «Сибири», соперник перебросал «Авангард» почти вдвое.

Во втором периоде характер игры резко изменился, и вот каркас ворот играет уже за гостей, на второй минуте Сергей Широков зарядил в перекладину. Однако не расстроился и вскоре все-таки распечатал Никиту Ложкина, удачно бросив в ближний угол — 1:0. «Металлург» в этот момент играл в меньшинстве, после того как Кирилла Капризова на 26-й минуте удалили за опасную игру высоко поднятой клюшкой. Ассистировали Широкову Эрик Густафссон и Николай Глухов.

После этого команды сбавили обороты, но лишь до 32-й минуты, когда у гостей за подножку на скамейку оштрафованных отправился Артем Гарифулин. На то, чтобы реализовать лишнего, у «Авангарда» ушла минута. И вновь отличился Широков, первым успев на добивание после мощного броска Сергея Калинина. Эта шайба стала для Широкова, пропустившего из-за травм едва ли не полсезона, 22-й в регулярном чемпионате! По этому показателю форвард по итогам сезона уверенно занял второе место в списке снайперов «Авангарда», уступив лишь Денису Паршину.

В заключительной двадцатиминутке хоккеисты «Авангарда» устроили настоящую осаду ворот Ложкина — Паршин, Куляш, Шютц и все тот же неутомимый Широков обрушили на ворота «Металлурга» град бросков. И даже удаление Вадима Хомицкого не остудило пыл хозяев площадки, которые продолжали атаковать даже в меньшинстве. Однако гости сдаваться не собирались и на 50-й минуте сократили разницу в счете до минимума: Константин Барулин капитулировал перед хлестким броском Александра Романова — 2:1. 

Тут же омичи получили очередной шанс реализовать лишнего: на 51-й минуте за опасную игру был удален Хлыстов. Однако в третий раз подряд «фокус» не удался, «Металлург» выстоял, и интрига в матче сохранялась до последнего. На последней минуте гости сняли вратаря и добились своего, сравняв счет и переведя игру в овертайм — 2:2. Шайбу на свой счет записал Александр Комаристый, ассистировали которому Романов и Кейд Фэйрчалд.

Точку же в игре последней минуте овертайма поставил Дмитрий Мальцев, оставивший Барулина не у дел — 2:3. «Металлург» достойно завершает сезон, в итоге четырежды обыграв омский клуб. 

Комментарии:

Герман Титов, главный тренер ХК «Металлург» (Новокузнецк):

«Я благодарен ребятам за то, что они не остановились при счете 0:2, продолжали играть. И удача повернулась к нам лицом».

Раймо Сумманен, главный тренер ХК «Авангард»:

«В прошлом году я дал обещание, что мы попадем в плей-офф. И я выполнил это обещание. Теперь нам нечего терять, и мы просто будем получать удовольствие от игры».




 

 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...