Дубль Сергея Широкова не помог «Авангарду» обыграть «Металлург»

Дубль Сергея Широкова не помог «Авангарду» обыграть «Металлург»

Дата публикации 24 февраля 2015 18:30 Автор Никита Сергеев Фото Сергей Мельников

Омский «Авангард» в заключительном матче регулярного чемпионата КХЛ на своем льду опять уступил новокузнецкому «Металлургу» — своему, пожалуй, главному «обидчику» в этом сезоне. На дубль Сергея Широкова гости ответили блестящей игрой звена Александра Романова. [ФОТО]

На заключительный матч регулярного чемпионата против новокузнецкого «Металлурга» игроки «Авангарда» вышли в специальной форме, в клубе новый стиль назвали «милитари» и приурочили к празднованию Дня защитника Отечества. И встреча действительно оказалась боевой, несмотря на то что никаких турнирных задач оба клуба уже не решали. «Авангард» обеспечил себе участие в розыгрыше Кубка Гагарина, «Металлург», ярко начавший сезон (в том числе тремя осенними победами над омичами), в итоге вновь отправляется на досрочные каникулы.  

Накануне матча с руководством «Авангарда» встречался председатель совета директоров клуба Александр Дыбаль. И судя по всему, поставил перед клубом самые серьезные задачи.

«Задача-минимум — выход в финал конференции. Но сейчас, разговаривая с хоккеистами и тренерами, нацеливаем всех на задачу-максимум. Идти в плей-офф до конца. Победного. Других целей перед "Авангардом" стоять не может», — прокомментировал итоги встречи президент омского клуба Владимир Шалаев.

Перед игрой стало известно, что на лед «Арены Омск» из лазарета «Авангарда» выйдут Владимир Соботка и Никита Пивцакин. Чешского форварда Раймо Сумманен неожиданно отрядил в четвертое звено к Игорю Мусатову и Кириллу Семенову — наставник омичей продолжает эксперименты с составом. 

Первый период отчетного матча гости начали активнее и на 9-й минуте едва не открыли счет — после щелчка Курепанова с дальней дистанции за Барулина сыграла штанга. Под занавес периода опасно бросал Косоуров, но тут уже внимательно сыграл голкипер. На последней минуте периода омичи остались в меньшинстве: за подножку был удален Александр Пережогин. Впрочем, в обороне хозяева действовали уверенно и на перерыв команды ушли с нулями на табло. Однако такое начало вряд ли устраивало Сумманена: вновь, как и в матче против «Сибири», соперник перебросал «Авангард» почти вдвое.

Во втором периоде характер игры резко изменился, и вот каркас ворот играет уже за гостей, на второй минуте Сергей Широков зарядил в перекладину. Однако не расстроился и вскоре все-таки распечатал Никиту Ложкина, удачно бросив в ближний угол — 1:0. «Металлург» в этот момент играл в меньшинстве, после того как Кирилла Капризова на 26-й минуте удалили за опасную игру высоко поднятой клюшкой. Ассистировали Широкову Эрик Густафссон и Николай Глухов.

После этого команды сбавили обороты, но лишь до 32-й минуты, когда у гостей за подножку на скамейку оштрафованных отправился Артем Гарифулин. На то, чтобы реализовать лишнего, у «Авангарда» ушла минута. И вновь отличился Широков, первым успев на добивание после мощного броска Сергея Калинина. Эта шайба стала для Широкова, пропустившего из-за травм едва ли не полсезона, 22-й в регулярном чемпионате! По этому показателю форвард по итогам сезона уверенно занял второе место в списке снайперов «Авангарда», уступив лишь Денису Паршину.

В заключительной двадцатиминутке хоккеисты «Авангарда» устроили настоящую осаду ворот Ложкина — Паршин, Куляш, Шютц и все тот же неутомимый Широков обрушили на ворота «Металлурга» град бросков. И даже удаление Вадима Хомицкого не остудило пыл хозяев площадки, которые продолжали атаковать даже в меньшинстве. Однако гости сдаваться не собирались и на 50-й минуте сократили разницу в счете до минимума: Константин Барулин капитулировал перед хлестким броском Александра Романова — 2:1. 

Тут же омичи получили очередной шанс реализовать лишнего: на 51-й минуте за опасную игру был удален Хлыстов. Однако в третий раз подряд «фокус» не удался, «Металлург» выстоял, и интрига в матче сохранялась до последнего. На последней минуте гости сняли вратаря и добились своего, сравняв счет и переведя игру в овертайм — 2:2. Шайбу на свой счет записал Александр Комаристый, ассистировали которому Романов и Кейд Фэйрчалд.

Точку же в игре последней минуте овертайма поставил Дмитрий Мальцев, оставивший Барулина не у дел — 2:3. «Металлург» достойно завершает сезон, в итоге четырежды обыграв омский клуб. 

Комментарии:

Герман Титов, главный тренер ХК «Металлург» (Новокузнецк):

«Я благодарен ребятам за то, что они не остановились при счете 0:2, продолжали играть. И удача повернулась к нам лицом».

Раймо Сумманен, главный тренер ХК «Авангард»:

«В прошлом году я дал обещание, что мы попадем в плей-офф. И я выполнил это обещание. Теперь нам нечего терять, и мы просто будем получать удовольствие от игры».




 

 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов