Омские госаптеки снизят цены на лекарства по поручению Путина

Омские госаптеки снизят цены на лекарства по поручению Путина

Дата публикации 24 февраля 2015 08:09 Автор Раиса Емельянова

Президент Владимир Путин предлагает создать в регионах сеть госаптек, в которых цены на многие лекарства будут ниже рыночных. В Омской области более 10 лет работает сеть «Омское лекарство», которая обеспечивает льготников бесплатными медикаментами по рецепту.
Президент Владимир Путин поручил правительству РФ вести постоянный мониторинг розничных цен на лекарственные препараты и регулярно докладывать о результатах. Первый доклад должен быть представлен до 20 марта и далее — ежемесячно. Кроме того, до 15 апреля кабмин должен рассмотреть вопрос о создании сети государственных аптек.
 
«Правительству РФ совместно с органами исполнительной власти субъектов рассмотреть вопрос о целесообразности создания государственных аптечных организаций в целях обеспечения доступности для населения лекарственных препаратов, в том числе низкого ценового сегмента, и сильнодействующих обезболивающих препаратов, а также вопрос о механизмах поддержки таких организаций», — говорится в поручении президента страны.
 
Как рассказала «ОМСКРЕГИОНУ» заместитель министра Омской области Людмила Шукиль, в Омском регионе всегда действовала и продолжает действовать сегодня государственная система аптек.
 
«В Омской области смогли сохранить сеть государственных аптек, объединенных в единую организацию “Омское лекарство”. Единственный учредитель и владелец этой сети — министерство имущественных отношений Омской области. Это позволяет нам на протяжении многих лет бесперебойно обеспечивать бесплатными лекарствами омских льготников, а также пациентов, нуждающихся в сильных обезболивающих препаратах. Аптеки с государственным капиталом есть во всех 32 районах Омской области и в округах Омска. Никаких проблем льготники и пациенты онкологического профиля в нашем регионе не испытывают», — отметила Людмила Шукиль.
 
Заметим, несколько лет назад в правительстве Омской области рассматривалась возможность акционирования государственных аптек, передачи их по примеру других регионов РФ также в частные руки. Однако в результате обсуждения было решено оставить «Омское лекарство» и его базу в составе областного имущества.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...