Омские госаптеки снизят цены на лекарства по поручению Путина

Омские госаптеки снизят цены на лекарства по поручению Путина

Дата публикации 24 февраля 2015 08:09 Автор Раиса Емельянова

Президент Владимир Путин предлагает создать в регионах сеть госаптек, в которых цены на многие лекарства будут ниже рыночных. В Омской области более 10 лет работает сеть «Омское лекарство», которая обеспечивает льготников бесплатными медикаментами по рецепту.
Президент Владимир Путин поручил правительству РФ вести постоянный мониторинг розничных цен на лекарственные препараты и регулярно докладывать о результатах. Первый доклад должен быть представлен до 20 марта и далее — ежемесячно. Кроме того, до 15 апреля кабмин должен рассмотреть вопрос о создании сети государственных аптек.
 
«Правительству РФ совместно с органами исполнительной власти субъектов рассмотреть вопрос о целесообразности создания государственных аптечных организаций в целях обеспечения доступности для населения лекарственных препаратов, в том числе низкого ценового сегмента, и сильнодействующих обезболивающих препаратов, а также вопрос о механизмах поддержки таких организаций», — говорится в поручении президента страны.
 
Как рассказала «ОМСКРЕГИОНУ» заместитель министра Омской области Людмила Шукиль, в Омском регионе всегда действовала и продолжает действовать сегодня государственная система аптек.
 
«В Омской области смогли сохранить сеть государственных аптек, объединенных в единую организацию “Омское лекарство”. Единственный учредитель и владелец этой сети — министерство имущественных отношений Омской области. Это позволяет нам на протяжении многих лет бесперебойно обеспечивать бесплатными лекарствами омских льготников, а также пациентов, нуждающихся в сильных обезболивающих препаратах. Аптеки с государственным капиталом есть во всех 32 районах Омской области и в округах Омска. Никаких проблем льготники и пациенты онкологического профиля в нашем регионе не испытывают», — отметила Людмила Шукиль.
 
Заметим, несколько лет назад в правительстве Омской области рассматривалась возможность акционирования государственных аптек, передачи их по примеру других регионов РФ также в частные руки. Однако в результате обсуждения было решено оставить «Омское лекарство» и его базу в составе областного имущества.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов