Подопечные Сумманена готовятся к встрече с командой Назарова психологически

Подопечные Сумманена готовятся к встрече с командой Назарова психологически

Дата публикации 24 февраля 2015 09:13 Автор Евгения Карасева

В первом раунде серии плей-офф соперником омского «Авангарда» станет астанинский «Барыс». Президент ХК «Авангард» Владимир Шалаев считает, что это будет другой «Барыс», который заставит «ястребов» выложиться по максимуму.
Сегодня, 24 февраля, омский «Авангард» проведет завершающий матч в регулярном чемпионате КХЛ. На «Арене Омск» он примет новокузнецкий «Металлург», который находится в числе аутсайдеров Восточной конференции. Встреча, по сути, уже ничего не решает: к плей-офф подопечные Раймо Сумманена подошли на четвертой строчке турнирной таблицы Востока, а их соперником в первом раунде станет «Барыс» Андрея Назарова.
 
Однако, как считает президент омского клуба Владимир Шалаев, несмотря на то что соперник омичам хорошо знаком (в текущем сезоне команды провели пять игр), в серии «на вылет» «ястребов» ждет совсем иной «Барыс».
 
«Мы настраиваемся, что хоккей в Кубке Гагарина будет совсем другой, а “Барыс” заставит выложиться по максимуму. В “Авангарде” знают, на что способен тренер Андрей Назаров. В хорошем смысле способен», — рассказал Шалаев в интервью изданию «СЭ».
 
По его словам, сейчас игроки проходят не только физическую, но и психологическую подготовку, для того чтобы после пяти побед в «регулярке» игроки не считали «барсов» легкой добычей:
 
«Потому и воздействуем на психологию хоккеистов, чтобы парни были злыми и настырными. Только сегодня обсуждали эту тему с Раймо Сумманеном. В команде понимают: в плей-офф “Барыс»” будет совсем другим, — отметил президент «Авангарда». — На все возможные сценарии развития событий на льду наш тренерский штаб подготовил и план Б, и план В, и план Д. Убежден, будет захватывающий хоккей двух сильных самобытных команд и дуэль отличных “взрывоопасных” тренеров».
 
Добавим, что первую встречу соперники проведут 28 февраля на «Арене Омск». Матч начнется в 17:30 по омскому времени. Расписание остальных шести семи игр сформировано следующим образом: 1 марта (в Омске), 3 и 4 марта (в Астане), 6 (в Омске), 8 (в Астане) и 10 марта (в Омске).
 
Фото: hawk.ru
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов