В Омске будет зажжен огонь «Праздника Севера-Большие Уки-2015»

В Омске будет зажжен огонь «Праздника Севера-Большие Уки-2015»

Дата публикации 24 февраля 2015 09:14 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

Факельная эстафета, которая доставит огонь в столицу областной зимней спартакиады — в Большие Уки, стартует в среду, 25 февраля, в Парке Победы. В этом году торжественная церемония зажжения огня «Праздника Севера» пройдет при участии ветеранов Великой Отечественной войны.
Также на церемонии будут присутствовать военнослужащие 242-го учебного центра ВДВ и воспитанники Омского кадетского корпуса. Как сообщает пресс-служба регионального минспорта, это связано с празднованием в 2015 году 70-летия Победы Советского народа над фашисткой Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Огонь спартакиады будет зажжен 25 февраля в 12:00 в Парке Победы. Преодолев почти 300 километров от Омска до Больших Уков, огонь спартакиады будет доставлен на стадион «Юбилейный» 27 февраля — в день торжественного открытия XLV областного сельского спортивно-культурного «Праздника Севера». На церемонии открытия огонь от военнослужащих учебного центра ВДВ будет передан ветеранам ВОВ, проживающим в Большеуковском районе, а затем ветеранам районного спорта. 

Напомним, что в прошлом году огонь в столицу областной спартакиады доставляли любители зимнего закаливания, представители клуба «Моржи». Участники эстафеты  посвятили свой забег  Зимним Олимпийским играм в Сочи и бежали с баннером, на котором были написаны слова собственного сочинения: «Борись за победу с мечтой о награде — от «Праздника Севера» к Олимпиаде».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов