В Омске будет зажжен огонь «Праздника Севера-Большие Уки-2015»

В Омске будет зажжен огонь «Праздника Севера-Большие Уки-2015»

Дата публикации 24 февраля 2015 09:14 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

Факельная эстафета, которая доставит огонь в столицу областной зимней спартакиады — в Большие Уки, стартует в среду, 25 февраля, в Парке Победы. В этом году торжественная церемония зажжения огня «Праздника Севера» пройдет при участии ветеранов Великой Отечественной войны.
Также на церемонии будут присутствовать военнослужащие 242-го учебного центра ВДВ и воспитанники Омского кадетского корпуса. Как сообщает пресс-служба регионального минспорта, это связано с празднованием в 2015 году 70-летия Победы Советского народа над фашисткой Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Огонь спартакиады будет зажжен 25 февраля в 12:00 в Парке Победы. Преодолев почти 300 километров от Омска до Больших Уков, огонь спартакиады будет доставлен на стадион «Юбилейный» 27 февраля — в день торжественного открытия XLV областного сельского спортивно-культурного «Праздника Севера». На церемонии открытия огонь от военнослужащих учебного центра ВДВ будет передан ветеранам ВОВ, проживающим в Большеуковском районе, а затем ветеранам районного спорта. 

Напомним, что в прошлом году огонь в столицу областной спартакиады доставляли любители зимнего закаливания, представители клуба «Моржи». Участники эстафеты  посвятили свой забег  Зимним Олимпийским играм в Сочи и бежали с баннером, на котором были написаны слова собственного сочинения: «Борись за победу с мечтой о награде — от «Праздника Севера» к Олимпиаде».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...