Леонид Рошаль назвал Омскую область героической

Леонид Рошаль назвал Омскую область героической

Дата публикации 23 января 2012 09:06

Высокий уровень оснащения омской медицины поразил президента Национальной медицинской палаты России Леонида Рошаля. Профессор даже позвонил в Москву, чтобы убедиться, есть ли такое оборудование в его клинике.
Высокий уровень оснащения омской медицины поразил президента Национальной медицинской палаты России Леонида Рошаля. Профессор даже позвонил в Москву, чтобы убедиться, есть ли такое оборудование в его клинике.

В минувшие выходные в ходе своего визита в Прииртышье Леонид Рошаль посетил несколько медицинских учреждений областного центра. Одним из объектов стал перинатальный центр областной клинической больницы, где известному детскому хирургу показали перфузоры для внутривенного введения растворов. С помощью компьютерной программы врач может постоянно контролировать скорость введения препаратов. Доктор Рошаль сразу же позвонил в свою клинику в Москве, чтобы сравнить возможности омской медицины со столичными. И оказалось, что оборудование в Омске ничуть не хуже.

– А ведь реально ваша область – герой! Ведь все это сделано за областные деньги. Не было бы такой установки у руководства региона – ничего бы здесь не появилось. Прекрасное, передовое, современное учреждение здравоохранения создано без федеральной поддержки. Такие объекты нужно показывать на всю страну, – подчеркнул Леонид Рошаль.

Профессора удивили и те объемы бюджетных вложений, которые запланировано выделить из казны региона на реконструкцию детской клинической больницы №3. Напомним, областное финансирование составит 1,5 млрд рублей. Уже к ноябрю будет отремонтирована первая очередь объектов медучреждения. Другой объект, который показали знаменитому доктору, – областной клинико-диагностический онкологический диспансер – вызвал у него не меньшее удивление. И это далеко не случайно. К примеру, там уже построен новый четырёхэтажный хирургический корпус, который станет крупнейшим за Уралом. На объект регион выделил 1 млрд рублей. Сейчас специалисты монтируют оборудование.

– Молодцы вы! За счёт областного бюджета построить такой корпус и всего за один год! – отметил Леонид Рошаль.

Автор Дмитрий Мазур
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов