Леонид Рошаль назвал Омскую область героической

Леонид Рошаль назвал Омскую область героической

Дата публикации 23 января 2012 09:06

Высокий уровень оснащения омской медицины поразил президента Национальной медицинской палаты России Леонида Рошаля. Профессор даже позвонил в Москву, чтобы убедиться, есть ли такое оборудование в его клинике.
Высокий уровень оснащения омской медицины поразил президента Национальной медицинской палаты России Леонида Рошаля. Профессор даже позвонил в Москву, чтобы убедиться, есть ли такое оборудование в его клинике.

В минувшие выходные в ходе своего визита в Прииртышье Леонид Рошаль посетил несколько медицинских учреждений областного центра. Одним из объектов стал перинатальный центр областной клинической больницы, где известному детскому хирургу показали перфузоры для внутривенного введения растворов. С помощью компьютерной программы врач может постоянно контролировать скорость введения препаратов. Доктор Рошаль сразу же позвонил в свою клинику в Москве, чтобы сравнить возможности омской медицины со столичными. И оказалось, что оборудование в Омске ничуть не хуже.

– А ведь реально ваша область – герой! Ведь все это сделано за областные деньги. Не было бы такой установки у руководства региона – ничего бы здесь не появилось. Прекрасное, передовое, современное учреждение здравоохранения создано без федеральной поддержки. Такие объекты нужно показывать на всю страну, – подчеркнул Леонид Рошаль.

Профессора удивили и те объемы бюджетных вложений, которые запланировано выделить из казны региона на реконструкцию детской клинической больницы №3. Напомним, областное финансирование составит 1,5 млрд рублей. Уже к ноябрю будет отремонтирована первая очередь объектов медучреждения. Другой объект, который показали знаменитому доктору, – областной клинико-диагностический онкологический диспансер – вызвал у него не меньшее удивление. И это далеко не случайно. К примеру, там уже построен новый четырёхэтажный хирургический корпус, который станет крупнейшим за Уралом. На объект регион выделил 1 млрд рублей. Сейчас специалисты монтируют оборудование.

– Молодцы вы! За счёт областного бюджета построить такой корпус и всего за один год! – отметил Леонид Рошаль.

Автор Дмитрий Мазур
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...