Омичи увидят спектакли Северного театра имени Михаила Ульянова

Омичи увидят спектакли Северного театра имени Михаила Ульянова

Дата публикации 24 февраля 2015 11:48 Автор Татьяна Шипилова

Гастроли Северного драматического театра имени М. А. Ульянова пройдут в Омске с 24 февраля по 2 марта. На четырех сценических площадках будет показано 13 спектаклей.
Как сообщили в региональном минкульте, первая сцена, на которой сыграют артисты Северной драмы 24 и 25 февраля, — Омский дом актера имени народного артиста РСФСР Н. Д. Чонишвили. Комедия «Блэз» по пьесе К. Манье, премьера которой совсем недавно состоялась на тарской сцене, несомненно, не оставит равнодушной и омского зрителя. Ведь «Блэз» — это не только остроумные диалоги, неожиданные повороты сюжета, с юмором и наблюдательностью выписанные характеры, но и замечательная идея, заключающаяся в том, что и успех, и любовь не покупаются обманом, а даются тем, кто искренне чувствует и любит.
 
«Не менее интересен сюжет и неправдоподобной истории “Дураки” по пьесе Нила Саймона. Это история о жителях деревни Куличовки, в которую в поисках работы, по объявлению в газете, приехал молодой учитель по имени Леон Толчинский. Учитель познакомился со старостой, доктором, женой доктора, почтальоном и жандармом. Познакомился и обнаружил, что они все с чудинкой. Выяснилось, что Куличовка уж несколько веков под гнетом заклятия: здесь рождаются одни дураки», — рассказали сюжет спектакля «Дураки»  в пресс-службе минкульта.
 
26 и 27 февраля  тарчане покажут спектакли на сцене Омского областного театра юного зрителя. Это  «Сказка о Снежной королеве» Вероники Шелленберг, «Детвора» и бессмертная комедия Д. И. Фонвизина «Недоросль».
 
28  февраля и 1 марта  зрителей приглашают  в Омский государственный театр куклы, актера, маски «Арлекин» на детские спектакли «Молодильные яблоки» и «Улыбка судьбы» и на взрослую постановку — «Шутки в глухомани». 2 марта в Омском академическом театре драмы состоятся  два спектакля: для детей и для взрослых. Для детей тарчане покажут сказку «Улыбка судьбы» драматургов Ирины Медведевой и Татьяны Шишовой. Вечерний спектакль «Последний герой» драматурга из Одессы А. Марданя — участник областного конкурса-фестиваля «Лучшая театральная работа по итогам 2014 года».
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов