Омичи увидят спектакли Северного театра имени Михаила Ульянова

Омичи увидят спектакли Северного театра имени Михаила Ульянова

Дата публикации 24 февраля 2015 11:48 Автор Татьяна Шипилова

Гастроли Северного драматического театра имени М. А. Ульянова пройдут в Омске с 24 февраля по 2 марта. На четырех сценических площадках будет показано 13 спектаклей.
Как сообщили в региональном минкульте, первая сцена, на которой сыграют артисты Северной драмы 24 и 25 февраля, — Омский дом актера имени народного артиста РСФСР Н. Д. Чонишвили. Комедия «Блэз» по пьесе К. Манье, премьера которой совсем недавно состоялась на тарской сцене, несомненно, не оставит равнодушной и омского зрителя. Ведь «Блэз» — это не только остроумные диалоги, неожиданные повороты сюжета, с юмором и наблюдательностью выписанные характеры, но и замечательная идея, заключающаяся в том, что и успех, и любовь не покупаются обманом, а даются тем, кто искренне чувствует и любит.
 
«Не менее интересен сюжет и неправдоподобной истории “Дураки” по пьесе Нила Саймона. Это история о жителях деревни Куличовки, в которую в поисках работы, по объявлению в газете, приехал молодой учитель по имени Леон Толчинский. Учитель познакомился со старостой, доктором, женой доктора, почтальоном и жандармом. Познакомился и обнаружил, что они все с чудинкой. Выяснилось, что Куличовка уж несколько веков под гнетом заклятия: здесь рождаются одни дураки», — рассказали сюжет спектакля «Дураки»  в пресс-службе минкульта.
 
26 и 27 февраля  тарчане покажут спектакли на сцене Омского областного театра юного зрителя. Это  «Сказка о Снежной королеве» Вероники Шелленберг, «Детвора» и бессмертная комедия Д. И. Фонвизина «Недоросль».
 
28  февраля и 1 марта  зрителей приглашают  в Омский государственный театр куклы, актера, маски «Арлекин» на детские спектакли «Молодильные яблоки» и «Улыбка судьбы» и на взрослую постановку — «Шутки в глухомани». 2 марта в Омском академическом театре драмы состоятся  два спектакля: для детей и для взрослых. Для детей тарчане покажут сказку «Улыбка судьбы» драматургов Ирины Медведевой и Татьяны Шишовой. Вечерний спектакль «Последний герой» драматурга из Одессы А. Марданя — участник областного конкурса-фестиваля «Лучшая театральная работа по итогам 2014 года».
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...