Учителям омских художественных и музыкальных школ обещают прибавку к зарплате

Учителям омских художественных и музыкальных школ обещают прибавку к зарплате

Дата публикации 24 февраля 2015 12:33 Автор Наталья Фролова

В этом году надбавка учителям допобразования составит 25,5 млн рублей. Соответствующее решение о выделении средств принято на заседании регионального правительства.
Региональное минобразование проводит работу по приведению зарплат работников муниципальных учреждений дополнительного образования в соответствие с майскими указами главы государства Владимира Путина.

На заседании областного правительства 24 февраля министр образования Сергей Канунников представил проект постановления по внесению изменений при распределении субсидий местным бюджетам. Согласно документу уточняется объем выделяемых денежных средств.  Ведомством планируется увеличение ассигнований на 77,9 млн рублей на 2015-2016 годы. 25,5 млн рублей из этой суммы пойдет непосредственно на выплату зарплаты муниципальным работникам дополнительного образования в этом году.

«Данные изменения обусловлены необходимостью доведения размера средней заработной платы педагогов муниципалитета  до уровня не ниже 80%  уровня средней заработной платы учителей в регионе, согласно майским указам президента Владимира Путина», — сказал Канунников.

Кроме того, проектом предполагается изменение в сторону уменьшения объемов субсидий на организацию горячего питания школьников на 73,1 млн рублей в 2015 году и на 70,6 млн рублей в следующем. Как сообщалось ранее, дотации на питание в средних образовательных учреждениях станут адресными.

 «Средства будут выделены только на детей из семей, чей доход на каждого члена семьи составляет ниже полуторного размера прожиточного минимума», — отметил министр.

Планируется, что в 2017 году на надбавку к зарплате омским учителям будет направлено 510 млн рублей из областного бюджета, на питание школьников — 83,6 млн.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов