Дежурные по железнодорожным переездам станут внештатниками омской ГИБДД

Дежурные по железнодорожным переездам станут внештатниками омской ГИБДД

Дата публикации 24 февраля 2015 12:49 Автор Татьяна Шипилова

В 2015 году в Омском регионе Западно-Сибирской железной дороги около 40 дежурных по переезду получат статус внештатного сотрудника ГИБДД. Авторы проекта надеются таким образом сократить количество автоаварий на железнодорожных переездах.
Как сообщили в пресс-службе управления ГИБДД по Омской области, в этом  году впервые на сети дорог в Омском регионе ЗСЖД стартует пилотный проект по наделению дежурных по переезду полномочиями внештатного сотрудника ГИБДД. В первом квартале этого года  40 дежурных по переездам получат удостоверения внештатных сотрудников полиции.

«Данный проект реализуется в целях усиления межведомственного взаимодействия железнодорожников и Госавтоинспекции по предупреждению случаев автоаварий на железнодорожных переездах, а также организации совместного формирования доказательной базы в отношении водителей-нарушителей», — рассказали в пресс-службе ведомства.

 Еще одно направление совместной работы, уже внедренное железнодорожниками и сотрудниками ГИБДД,  это  вовлечение автовладельцев в работу по профилактике нарушений на  переездах: водители  принимают  участие в конкурсе роликов, записывая нарушения на видеорегистратор автомобиля.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов