Дежурные по железнодорожным переездам станут внештатниками омской ГИБДД

Дежурные по железнодорожным переездам станут внештатниками омской ГИБДД

Дата публикации 24 февраля 2015 12:49 Автор Татьяна Шипилова

В 2015 году в Омском регионе Западно-Сибирской железной дороги около 40 дежурных по переезду получат статус внештатного сотрудника ГИБДД. Авторы проекта надеются таким образом сократить количество автоаварий на железнодорожных переездах.
Как сообщили в пресс-службе управления ГИБДД по Омской области, в этом  году впервые на сети дорог в Омском регионе ЗСЖД стартует пилотный проект по наделению дежурных по переезду полномочиями внештатного сотрудника ГИБДД. В первом квартале этого года  40 дежурных по переездам получат удостоверения внештатных сотрудников полиции.

«Данный проект реализуется в целях усиления межведомственного взаимодействия железнодорожников и Госавтоинспекции по предупреждению случаев автоаварий на железнодорожных переездах, а также организации совместного формирования доказательной базы в отношении водителей-нарушителей», — рассказали в пресс-службе ведомства.

 Еще одно направление совместной работы, уже внедренное железнодорожниками и сотрудниками ГИБДД,  это  вовлечение автовладельцев в работу по профилактике нарушений на  переездах: водители  принимают  участие в конкурсе роликов, записывая нарушения на видеорегистратор автомобиля.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...