В Омске предприниматель получил 5 с половиной лет колонии за мошенничество с квартирами дольщиков

В Омске предприниматель получил 5 с половиной лет колонии за мошенничество с квартирами дольщиков

Дата публикации 24 февраля 2015 12:52 Автор Алексей Николаев

В Омске вынесен приговор директору строительной компании и его сообщникам за хищение у участников долевого строительства более 60 млн рублей.
Первомайский районный суд Омска 24 февраля вынес приговор по уголовному делу в отношении руководителя общества с ограниченной ответственностью «Московская инвестиционная группа — 21 век» Вадима Титова, а также менеджеров двух частных фирм — Андрея и Евгения Базей.
 
Титов признан виновным в совершении 21 эпизода, а братья Базь — 6 эпизодов преступлений, предусмотренных статьей 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения в крупном и особо крупном размере).
 
«В суде установлено, что с июня 2005 года по конец января 2011 года. Титов, являясь директором организации, осуществлявшей строительство многоквартирных жилых домов в Омске, заключал с гражданами и юридическими лицами договоры участия в долевом строительстве. Обладая достоверными сведениями о реализованных квартирах, Титов с целью хищения денежных средств вторично продавал жилые помещения путем заключения с иными гражданами аналогичных договоров долевого участия», — сообщает официальный сайт областной прокуратуры.

Титов и братья Базь реализовали часть жилых помещений третьим лицам, а часть оформили на своих знакомых и родственников. Таким образом они завладели денежными средствами 25 граждан и одного юридического лица в размере более 60 млн рублей.

Полученные от дольщиков деньги Титов похищал и использовал на приобретение дорогих автомобилей, недвижимости и организацию мероприятий (аренду спортивных комплексов и концертных залов в Москве).

«В ходе расследования, а также судебного следствия, несмотря на отрицание своей вины, Титов добровольно выплатил потерпевшим около 55 млн рублей, а также возместил пострадавшим причиненный ущерб путем оформления права собственности на принадлежащие ему объекты недвижимости, расположенные в Омске», — поясняют в областной прокуратуре.

Первомайский районный суд Омска признал указанных лиц виновными и назначил Вадиму Титову наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 400 тыс. рублей. Андрею и Евгению Базям определено наказание в виде 2 лет лишения свободы со штрафом 150 тыс. рублей каждому.
Отбывать наказание им предстоит в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, суд постановил взыскать с указанных лиц около 5 млн рублей в счет возмещения потерпевшим причиненного материального ущерба.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...