В Омске предприниматель получил 5 с половиной лет колонии за мошенничество с квартирами дольщиков

В Омске предприниматель получил 5 с половиной лет колонии за мошенничество с квартирами дольщиков

Дата публикации 24 февраля 2015 12:52 Автор Алексей Николаев

В Омске вынесен приговор директору строительной компании и его сообщникам за хищение у участников долевого строительства более 60 млн рублей.
Первомайский районный суд Омска 24 февраля вынес приговор по уголовному делу в отношении руководителя общества с ограниченной ответственностью «Московская инвестиционная группа — 21 век» Вадима Титова, а также менеджеров двух частных фирм — Андрея и Евгения Базей.
 
Титов признан виновным в совершении 21 эпизода, а братья Базь — 6 эпизодов преступлений, предусмотренных статьей 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения в крупном и особо крупном размере).
 
«В суде установлено, что с июня 2005 года по конец января 2011 года. Титов, являясь директором организации, осуществлявшей строительство многоквартирных жилых домов в Омске, заключал с гражданами и юридическими лицами договоры участия в долевом строительстве. Обладая достоверными сведениями о реализованных квартирах, Титов с целью хищения денежных средств вторично продавал жилые помещения путем заключения с иными гражданами аналогичных договоров долевого участия», — сообщает официальный сайт областной прокуратуры.

Титов и братья Базь реализовали часть жилых помещений третьим лицам, а часть оформили на своих знакомых и родственников. Таким образом они завладели денежными средствами 25 граждан и одного юридического лица в размере более 60 млн рублей.

Полученные от дольщиков деньги Титов похищал и использовал на приобретение дорогих автомобилей, недвижимости и организацию мероприятий (аренду спортивных комплексов и концертных залов в Москве).

«В ходе расследования, а также судебного следствия, несмотря на отрицание своей вины, Титов добровольно выплатил потерпевшим около 55 млн рублей, а также возместил пострадавшим причиненный ущерб путем оформления права собственности на принадлежащие ему объекты недвижимости, расположенные в Омске», — поясняют в областной прокуратуре.

Первомайский районный суд Омска признал указанных лиц виновными и назначил Вадиму Титову наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 400 тыс. рублей. Андрею и Евгению Базям определено наказание в виде 2 лет лишения свободы со штрафом 150 тыс. рублей каждому.
Отбывать наказание им предстоит в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, суд постановил взыскать с указанных лиц около 5 млн рублей в счет возмещения потерпевшим причиненного материального ущерба.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов