Налог на интернет появится в России уже осенью 2015 года

Налог на интернет появится в России уже осенью 2015 года

Дата публикации 24 февраля 2015 13:01 Автор Катя Митина

Пользователей интернета могут обязать ежемесячно платить дополнительную плату за пользование интернетом. Налог за глобальную Сеть планируется «запустить» в России уже в октябре 2015 года.
При этом замминистра культуры Григорий Ивлиев заявил, что минкульт рассматривает вопрос о льготах при уплате ежемесячного сбора с пользователей Рунета.
 
Напомним, в октябре 2014 года Российский союз правообладателей предложил ввести новый механизм платы за использование защищенных авторским правом материалов. Предполагается, что интернет-пользователь будет покупать «глобальную лицензию» на безлимитное пользование любым контентом — кино, музыкой, книгами — за 25 рублей в месяц или 300 рублей в год. Собранные деньги, согласно задумке, будут распределяться между правообладателями.
 
Льготы могут получить социально незащищенные группы населения — пенсионеры, инвалиды, школьники, студенты. По словам Ивлева, сейчас этот вопрос находится «на стадии проработки и обсуждения».
 
Чиновник также отметил, что операторы связи имеют возможность самостоятельно оградить от дополнительного платежа пользователей, которые фактически не потребляют объекты авторских и смежных прав.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов