«Омская правда» поставила «Точку на карте»

«Омская правда» поставила «Точку на карте»

Дата публикации 25 февраля 2015 03:08 Автор Евгения Карасева Фото Евгений Кармаев

«Праздник Севера» для сельчан — это новые дороги, отремонтированные стадионы, современный инвентарь и спортивное оборудование. Подробнее о том, как готовятся к спортивному событию в Больших Уках, читайте в свежем номере «Омской правды», который вышел в свет сегодня, 25 февраля.
«Точка на карте» — так называется новый проект газеты «Омская правда». Каждый выпуск будет посвящен одному из районов Омской области: его достопримечательностям, интересным жителям, важным событиям. В пилотном выпуске — Большеуковский район, где в этом году проходит «Праздник Севера». Чем этот район удивляет сегодня? Об этом читайте в рубрике «Точка на карте». 
 
К слову, Большеуковский район, как и многие населенные пункты на севере области, находится в зоне риска на период паводка, который, согласно прогнозам омских синоптиков, начнется в третьей декаде марта. О том, как готовятся муниципалитеты к сезону «большой воды» и какие улицы в Омске «поплывут» в первую очередь, читайте на страницах свежего номера.
 
В продолжение темы снега — материал в рубрике «Проверено на себе». Журналист газеты взял уроки профессионального мастерства у лучших дворников города. Это призеры конкурса профессионального мастерства на звание лучшего дворника — Надежда Воронкова и Василий Белов. Себя в шутку они называют «менеджерами по чистоте». О том, почему сегодня слово «дворник» звучит гордо, читайте в репортаже на страницах газеты.
 
Читателей «Омской правды» интересует, почему прекратило вещание на средних волнах «Радио России». Разобраться в этом вопросе попытался корреспондент газеты. Выводы не радуют: омичам придется выбрасывать старые приемники и обзаводиться новыми, способными принимать FM-диапазон. Подробности — в рубрике «Знак вопроса».
 
В минувшие выходные в Омске прошел I Кубок Евразийского экономического союза по профессиональному боевому самбо. Почетным гостем спортивного мероприятия стал известный спортсмен, политик и актер Николай Валуев. О том, как это было, читайте на страницах сегодняшнего номера.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов