«Омская правда» поставила «Точку на карте»

«Омская правда» поставила «Точку на карте»

Дата публикации 25 февраля 2015 03:08 Автор Евгения Карасева Фото Евгений Кармаев

«Праздник Севера» для сельчан — это новые дороги, отремонтированные стадионы, современный инвентарь и спортивное оборудование. Подробнее о том, как готовятся к спортивному событию в Больших Уках, читайте в свежем номере «Омской правды», который вышел в свет сегодня, 25 февраля.
«Точка на карте» — так называется новый проект газеты «Омская правда». Каждый выпуск будет посвящен одному из районов Омской области: его достопримечательностям, интересным жителям, важным событиям. В пилотном выпуске — Большеуковский район, где в этом году проходит «Праздник Севера». Чем этот район удивляет сегодня? Об этом читайте в рубрике «Точка на карте». 
 
К слову, Большеуковский район, как и многие населенные пункты на севере области, находится в зоне риска на период паводка, который, согласно прогнозам омских синоптиков, начнется в третьей декаде марта. О том, как готовятся муниципалитеты к сезону «большой воды» и какие улицы в Омске «поплывут» в первую очередь, читайте на страницах свежего номера.
 
В продолжение темы снега — материал в рубрике «Проверено на себе». Журналист газеты взял уроки профессионального мастерства у лучших дворников города. Это призеры конкурса профессионального мастерства на звание лучшего дворника — Надежда Воронкова и Василий Белов. Себя в шутку они называют «менеджерами по чистоте». О том, почему сегодня слово «дворник» звучит гордо, читайте в репортаже на страницах газеты.
 
Читателей «Омской правды» интересует, почему прекратило вещание на средних волнах «Радио России». Разобраться в этом вопросе попытался корреспондент газеты. Выводы не радуют: омичам придется выбрасывать старые приемники и обзаводиться новыми, способными принимать FM-диапазон. Подробности — в рубрике «Знак вопроса».
 
В минувшие выходные в Омске прошел I Кубок Евразийского экономического союза по профессиональному боевому самбо. Почетным гостем спортивного мероприятия стал известный спортсмен, политик и актер Николай Валуев. О том, как это было, читайте на страницах сегодняшнего номера.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...