На события на Украине Алла Пугачева откликнулась песней «Война»

На события на Украине Алла Пугачева откликнулась песней «Война»

Дата публикации 24 февраля 2015 14:02

Премьера композиции состоялась 23 февраля в эфире «Русского радио». В песне напрямую не упоминается гражданская война на Украине, но в видеоряде клипа используются документальные кадры, снятые в Донбассе. [ВИДЕО]
В эфире Алла Пугачева рассказала, что песня подкупила ее правдой и честностью.

«Надо петь то, что чувствуешь. Я вообще как птица: не пою, когда пушки палят. А сейчас меня зацепило все это. Тем более что песню “Война” написал такой мужик классный — кузнец из Пскова Евгений Вагин. Он не музыкант. И эта человеческая искренность меня подкупила. В одной из телепрограмм он передал Максиму Галкину для меня подарок — подкову, потрясающую розу и диск. Ну, я человек ответственный, диск послушала — и совершенно обалдела от этой песни. Ничего особенно в ней нет. Только правда и честность. Мне больше и ничего не надо было. Понимаете, у меня умер брат несколько лет назад, он служил Отечеству. Родственники у меня тоже военные. Я очень много знаю об этом. Они все ушли из жизни, но у меня каждый раз этот праздник, 23 Февраля, ассоциируется с ними. Поэтому мне хотелось отдать дань их памяти. И через них — всем тем, кто погиб», — сказала певица.
 
«Когда я писал песню, я собрал обобщенный образ войны. Все войны одинаковы — в них нет ничего, кроме жестокости, бессмысленности и насилия. В песне об этом и написано», — рассказал в свою очередь автор песни Евгений Вагин.
 
Видеоклип на песню уже выложен в Сеть. В видеоряде — сцены из советских фильмов о Великой Отечественной войне перемежаются с документальными кадрами, недавно снятыми в Донбассе.  В частности, на них запечатлены украинские силовики, взятые в плен ополченцами ДНР.



©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов