Повестка дня: 25 февраля в Омске

Повестка дня: 25 февраля в Омске

Дата публикации 25 февраля 2015 03:04

Сегодня в Омске открывается первая социальная гостиница для несовершеннолетних. Глава региона Виктор Назаров отправляется в рабочую поездку в Азовский район.
Сегодня губернатор Виктор Назаров отправился в рабочую поездку в Азовский район. Он планирует осмотреть модернизацию двух молокоперерабатывающих производств и развитие кирпичного завода в селе Звонарев Кут. В районном центре глава региона посетит детский сад «Сказка» и встретится с населением.
 
В Омске сегодня в 13:00 на улице Сазонова, 199, состоится открытие социальной гостиницы для несовершеннолетних, находящихся в трудной жизненной ситуации. Центр рассчитан на 10 мест круглосуточного пребывания. Он работает как отделение бюджетного учреждения Омской области «Центр социальной адаптации несовершеннолетних “Надежда” города Омска».
 
Сегодня стартует факельная эстафета, которая доставит огонь на ежегодные районные соревнования «Праздник Севера — Большие Уки — 2015». В церемонии зажжения огня примут участие ветераны Великой Отечественной войны, военнослужащие 242-го учебного центра ВДВ и воспитанники Омского кадетского корпуса. Огонь спартакиады будет зажжен 25 февраля в 12:00 в Парке Победы.
 
В молодежном центре «Химик» сегодня отмечается годовщина со дня открытия Центра поддержки молодежных добровольческих инициатив. В рамках праздничного мероприятия будут подведены итоги работы центра за прошедший год, а также состоится презентация основных направлений дальнейшей деятельности на 2015 год. Мероприятие состоится на базе НП «Областной молодежный центр “Химик”» (пр. Королева, 1). Регистрация участников 25 февраля 2014 года с 14:30 до 15:00. Время проведения мероприятия с 15:00 до 17:00.
 
Сегодня в народном календаре отмечается Алексей Рыбный. В этот день православные вспоминают митрополита Алексия — государственного деятеля и дипломата XIV века. В церковных текстах он именуется митрополитом Московским и всея России, чудотворцем.
 
На Руси говорили, что на Алексия (Алексея) начинает таять снег, поэтому хорошо ловится рыба. Соответственно, в этот день готовили рыбные блюда. Главным из них были расстегаи. Исследователи русской кухни пишут, что их название происходит от слова «растягивать». Расстегаи подавали к рыбному бульону, а во время еды его иногда заливали прямо в пирожок; чтобы это было удобней делать, сверху пирожка оставляли отверстие, которое приходилось растягивать.
 
Также в день Алексея выносили на мороз посевные семена — считалось, что так они дадут лучший урожай. Также поступали и с пряжей, при этом приговаривали: «Морозишь пряжу после Власия (его день отмечался накануне) — будешь с деньгами на масленицу». Считалось, что мороженые нитки будут ровнее. По погоде примечали: чем холоднее на Алексея — тем теплее будет март.
 
Именинники 25 февраля: Алексей, Антон, Евгений, Мария.
 
Источник: calend.ru
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов