В Омской области зафиксирован миграционный прирост населения

В Омской области зафиксирован миграционный прирост населения

Дата публикации 25 февраля 2015 06:06 Автор Раиса Емельянова

Впервые за последние 15 лет в Омской области в 2014 году был зарегистрирован миграционный прирост населения. Число прибывших превысило число выбывших на 702 человека. В городе Омске миграционный прирост составил почти 6 тыс. человек.
По данным Омскстата, кроме областного центра миграционный прирост также был зарегистрирован в прошедшем году в 5 муниципальных районах области: Азовском, Кормиловском, Марьяновском, Одесском и Омском. В остальных районах зарегистрирована миграционная убыль. Наибольший отток населения отмечен в Называевском муниципальном районе.

В целом по региону миграционный прирост в 702 человека сложился за счет притока мигрантов из стран СНГ. Всего из стран СНГ в Омскую область прибыло 8,7 тыс. мигрантов. Подавляющее большинство мигрантов (71 %) — из Казахстана. По сравнению с 2013 годом миграционный прирост за счет всех государств СНГ увеличился на 36 процентов. В том числе по странам: Казахстан – на 15 процентов, Киргизия — на 45 процентов, Армения — в 1,9 раза, Таджикистан — в 2,7 раза, Украина — в 8,8 раза.


В то же время из Омской области в другие субъекты Российской Федерации выехало 23,6 тыс. человек. Наиболее часто новым местом жительства омичей  становятся Москва и Санкт-Петербург, Московская, Новосибирская, Ростовская, Тюменская области, Краснодарский и Ставропольский края. Донорами мигрантов для Омской области остаются регионы Восточной Сибири и Дальнего Востока.

Около 32 тыс. человек изменили место жительства, не покидая регион. При этом по-прежнему отмечается активный переезд населения из муниципальных районов в областной центр. В течение прошлого  года из районов области в город Омск переехало более 12 тыс. человек.

Омскстат также отметил внутригородскую миграцию. В границах города сменили адрес свыше 14 тыс. человек. При миграции омичей внутри города по Кировскому и Ленинскому административным округам сложился миграционный прирост, по Октябрьскому, Советскому и Центральному административным округам — миграционная убыль.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...