В Омской области зафиксирован миграционный прирост населения

В Омской области зафиксирован миграционный прирост населения

Дата публикации 25 февраля 2015 06:06 Автор Раиса Емельянова

Впервые за последние 15 лет в Омской области в 2014 году был зарегистрирован миграционный прирост населения. Число прибывших превысило число выбывших на 702 человека. В городе Омске миграционный прирост составил почти 6 тыс. человек.
По данным Омскстата, кроме областного центра миграционный прирост также был зарегистрирован в прошедшем году в 5 муниципальных районах области: Азовском, Кормиловском, Марьяновском, Одесском и Омском. В остальных районах зарегистрирована миграционная убыль. Наибольший отток населения отмечен в Называевском муниципальном районе.

В целом по региону миграционный прирост в 702 человека сложился за счет притока мигрантов из стран СНГ. Всего из стран СНГ в Омскую область прибыло 8,7 тыс. мигрантов. Подавляющее большинство мигрантов (71 %) — из Казахстана. По сравнению с 2013 годом миграционный прирост за счет всех государств СНГ увеличился на 36 процентов. В том числе по странам: Казахстан – на 15 процентов, Киргизия — на 45 процентов, Армения — в 1,9 раза, Таджикистан — в 2,7 раза, Украина — в 8,8 раза.


В то же время из Омской области в другие субъекты Российской Федерации выехало 23,6 тыс. человек. Наиболее часто новым местом жительства омичей  становятся Москва и Санкт-Петербург, Московская, Новосибирская, Ростовская, Тюменская области, Краснодарский и Ставропольский края. Донорами мигрантов для Омской области остаются регионы Восточной Сибири и Дальнего Востока.

Около 32 тыс. человек изменили место жительства, не покидая регион. При этом по-прежнему отмечается активный переезд населения из муниципальных районов в областной центр. В течение прошлого  года из районов области в город Омск переехало более 12 тыс. человек.

Омскстат также отметил внутригородскую миграцию. В границах города сменили адрес свыше 14 тыс. человек. При миграции омичей внутри города по Кировскому и Ленинскому административным округам сложился миграционный прирост, по Октябрьскому, Советскому и Центральному административным округам — миграционная убыль.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов