Омские сетевики готовы держать цены на молоко, мясо и хлеб

Омские сетевики готовы держать цены на молоко, мясо и хлеб

Дата публикации 25 февраля 2015 06:44 Автор Алексей Николаев

Коллективное предложение российских ретейлеров заморозить цены на ряд социально значимых продуктов уже реализуется омскими торговыми сетями.
Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) направила в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) проект соглашения, фиксирующего цены на социально значимые продукты, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на участников подготовки документа.

В АКОРТ входят крупнейшие сетевые магазины, такие как «Магнит», X5 Retail Group (бренд «Пятерочка»), «Ашан», «Дикси», Metro Cash & Carry, «Лента», «Билла», «Азбука вкуса» и другие. К социально значимым относятся два десятка продуктов: говядина, свинина, баранина, мясо курицы, неразделанная замороженная рыба, молоко, некоторые молочные продукты, сахар, соль, подсолнечное масло, крупы, картофель, капуста, морковь, яблоки.
 
Омские сетевики, не объединенные в ассоциацию, готовы добровольно присоединиться к инициативе федералов и также заморозить цены на социально значимые продукты.

«Мы не делаем громких заявлений, однако стараемся не отставать от федеральных ретейлеров. Проводим акции на те или иные виды продуктов, снижаем цены. Мы готовы даже терпеть некоторые убытки в обмен на лояльность потребителей», — рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» владелец сети магазинов «Низкоцен» Виктор Шкуренко.

По его словам, возместить понесенные убытки позволит некоторое повышение цен на товары не первой необходимости.

«К примеру, мы не делаем наценку на молоко жирностью 2,5 процента. В то же время у нас в ассортименте еще 10 видов молока этой же жирности, на которые мы делаем наценку процентов 10. На него также найдется свой покупатель, потому что достаточно семей, которые предпочитают, чтобы молоко хранилось у них дома не один-два дня, а дней пять или десять», — пояснил Виктор Шкуренко.

Он также добавил, что омские торговые сети все чаще отказываются от сотрудничества с поставщиками, которые завышают оптовые цены на социально значимые продукты.

Фото: kirovnet.ru
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов