Омские вокзалы и аэропорт назвали самыми безопасными местами в городе

Омские вокзалы и аэропорт назвали самыми безопасными местами в городе

Дата публикации 25 февраля 2015 10:26 Автор Наталья Фролова

Губернатор Виктор Назаров провел заседание антитеррористической комиссии Омской области. Представители вокзалов, аэропорта и речного транспорта рассказали о мерах, принимаемых для предотвращения терактов.
Во вторник, 24 февраля, под председательством губернатора Виктора Назарова состоялось очередное заседание антитеррористической комиссии Омской области. На этот раз в ходе мероприятия были рассмотрены вопросы обеспечения безопасности объектов транспортной инфраструктуры в регионе.

Отметим, что работники данной сферы периодически сталкиваются не только с забывчивыми пассажирами, которые часто оставляют сумки на вокзалах и в транспорте, но и с телефонными террористами. К счастью, это зачастую ложные вызовы, однако силовые структуры и сотрудники собственной безопасности вокзалов проводят все предписанные мероприятия, связанные с обнаружением и устранением подозрительных предметов. Так, в канун Нового года  украинцы «заминировали» железнодорожный вокзал Омска, а также несколько других вокзалов в других городах России. Анонимный звонок с Украины вечером 30 декабря 2014 года взбудоражил всех. Омские полицейские осмотрели каждый сантиметр вокзала, но бомбу так и не нашли. Звонок оказался ложным, через некоторое время железнодорожный вокзал возобновил работу, пассажиров начали обслуживать.

«Было отмечено, что в 2014 году работа координационных советов при объектах авиационного, железнодорожного, автомобильного и речного транспорта строилась в соответствии с утвержденными планами. Принимаемые советами решения в отношении объектов транспорта, расположенных на территории Омской области, выполняются», — отметили в пресс-службе облправительства.

Также проводятся мероприятия по усилению пропускного режима, прослеживается положительная динамика по оснащению средствами обеспечения транспортной безопасности.

«Главная задача — обеспечить защищенность объектов транспортной инфраструктуры от террористических угроз», — подчеркнул губернатор.

В этой связи на заседании дано поручение продолжить организацию совместных проверок предприятий, участвующих в автомобильном междугородном пассажирском сообщении, на предмет соблюдения требований законодательства Российской Федерации о транспортной безопасности.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов