Омские вокзалы и аэропорт назвали самыми безопасными местами в городе

Омские вокзалы и аэропорт назвали самыми безопасными местами в городе

Дата публикации 25 февраля 2015 10:26 Автор Наталья Фролова

Губернатор Виктор Назаров провел заседание антитеррористической комиссии Омской области. Представители вокзалов, аэропорта и речного транспорта рассказали о мерах, принимаемых для предотвращения терактов.
Во вторник, 24 февраля, под председательством губернатора Виктора Назарова состоялось очередное заседание антитеррористической комиссии Омской области. На этот раз в ходе мероприятия были рассмотрены вопросы обеспечения безопасности объектов транспортной инфраструктуры в регионе.

Отметим, что работники данной сферы периодически сталкиваются не только с забывчивыми пассажирами, которые часто оставляют сумки на вокзалах и в транспорте, но и с телефонными террористами. К счастью, это зачастую ложные вызовы, однако силовые структуры и сотрудники собственной безопасности вокзалов проводят все предписанные мероприятия, связанные с обнаружением и устранением подозрительных предметов. Так, в канун Нового года  украинцы «заминировали» железнодорожный вокзал Омска, а также несколько других вокзалов в других городах России. Анонимный звонок с Украины вечером 30 декабря 2014 года взбудоражил всех. Омские полицейские осмотрели каждый сантиметр вокзала, но бомбу так и не нашли. Звонок оказался ложным, через некоторое время железнодорожный вокзал возобновил работу, пассажиров начали обслуживать.

«Было отмечено, что в 2014 году работа координационных советов при объектах авиационного, железнодорожного, автомобильного и речного транспорта строилась в соответствии с утвержденными планами. Принимаемые советами решения в отношении объектов транспорта, расположенных на территории Омской области, выполняются», — отметили в пресс-службе облправительства.

Также проводятся мероприятия по усилению пропускного режима, прослеживается положительная динамика по оснащению средствами обеспечения транспортной безопасности.

«Главная задача — обеспечить защищенность объектов транспортной инфраструктуры от террористических угроз», — подчеркнул губернатор.

В этой связи на заседании дано поручение продолжить организацию совместных проверок предприятий, участвующих в автомобильном междугородном пассажирском сообщении, на предмет соблюдения требований законодательства Российской Федерации о транспортной безопасности.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов