Акция «Держим цены!» сделает продукты в сетях доступнее для омичей

Акция «Держим цены!» сделает продукты в сетях доступнее для омичей

Дата публикации 25 февраля 2015 14:52 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

В Омской области 2 марта стартует акция «Держим цены!». В рамках проекта ретейлеры обещают в течение месяца не повышать цены на 20 наиболее ходовых товаров. Первыми стали магазины компании «Холидей», в ближайшие дни к ним присоединятся другие сети.
В министерстве экономики Омской области прошла встреча руководства ООО «Компания Холидей» с поставщиками. Цель встречи — возможность снижения цен на продукты питания в магазинах торговой сети.
 
Как сообщил глава минэкономики Вадим Чеченко,специалисты его ведомства направили письма 24 местным ретейлерам с запросом о планировании каких-либо розничных акций, в том числе касающихся «заморозки» цен на продукты, а также сохранении торговой наценки на уровне от 0 до 15% на самые ходовые товары. Первым из ретейлеров откликнулось новосибирское ООО «Компания Холидей» (сети «Сибириада», «Холидей», «Холди»).
 
На встрече в министерстве кроме представителей компании присутствовали 12 поставщиков ретейлера: ОАО «Хлебодар», ОАО «Сибирский хлеб», ООО «ВНИМИ Сибирь», ООО «Калачинский молзавод», ООО «Молзавод Тюкалинский», ООО «Манрос М», ООО «Ястро», ООО «Сибагрохолдинг», ООО «Агрохолдинг Дружино», ООО «Дарко Плюс», ОАО «Омская макаронная фабрика», ЗАО «МПК “Компур”».
 


Идея акции «Держим цены!» возникла во время встречи. Она касается 20 позиций товаров. Как отметил директор по закупу компании «Холидей» Евгений Ковалевский, ретейлер берет на себя обязательства по снижению торговой наценки на молоко, сметану, творог, сливки, йогурт, сливочное масло, пшеничный хлеб, картофель, вареники, колбасу вареную, макаронные изделия и другие продукты. Благодаря снижению отпускных цен поставщиками, в период со 2 марта по 4 апреля 2015 года в магазинах сети эти товары можно будет купить с минимальной торговой наценкой. Снижение цен по отдельным продуктам составит до 63 рублей за килограмм.
 
Добавим, что в ближайшее время к акции «Держим цены!» планируют присоединиться и другие супермаркеты Омского региона.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов