Огонь «Праздника Севера» в Большие Уки доставят омские десантники

Огонь «Праздника Севера» в Большие Уки доставят омские десантники

Дата публикации 25 февраля 2015 16:32 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников

Факельная эстафета областной зимней спартакиады стартовала в среду, 25 февраля, в Парке Победы. Впервые огонь «Праздника Севера» доставят не студенты Сибирского университета физической культуры, а омские десантники- курсанты 242 учебного центра ВДВ.
По традиции за два дня до торжественного  открытия «Праздника Севера»  в Омске зажигается огонь зимней спартакиады. На этот раз праздник будет посвящен 70-летию Великой Победы. Поэтому в церемонии зажжения факела приняли участие ветераны боевых действий, курсанты 242 учебного центра ВДВ, воспитанники кадетского корпуса.



От имени министра спорта Омской области Александра Фабрициуса на церемонии выступила начальник управления физической культуры и спорта министерства, заслуженный мастер спорта, двукратная чемпионка мира по биатлону Елена Бацевич.



«Уже стало доброй традицией начинать наш областной спортивно-культурный праздник Севера с зажжения огня. В этом году эстафета посвящена предстоящему юбилею Победы. Мы должны помнить о  тех, кто отдал свои жизни за то,  чтобы мы с вами жили под мирным небом. 27 февраля стартует наш праздник Большие Уки -2015. В нем примет участие наша молодежь. И она под мирным небом покажет свои спортивные результаты. Мне хотелось бы пожелать спортсменам  только  побед, а мы сегодня давайте отдадим дань памяти тем, кому мы обязаны за мирное небо», - отметила Елена Бацевич.

Право зажечь факел от Вечного огня было предоставлено участнику боевых действий в Афганистане, полковнику запаса, первому заместителю председателя областного отделения Всероссийской общественной организации «Боевое братство» Андрею Дворецкому.

«Мы должны хранить память  о тех, кто погиб на фронтах войны. Должны передавать от дедов сыновьям,  от сыновей внукам  любовь к своей Родине – с большой буквы», - сказал в приветственном слове Андрей Дворецкий.

Андрей Дворецкий зажег факел и передал его как эстафету кадету. Факел передавался из рук в руки всем участникам церемонии. Кадеты возложили цветы к Вечному огню и почтили память омичей-героев минутой молчания.



27 февраля омские десантники доставят огонь «Праздника Севера»на стадион в Больших Уках и передадут его ветеранам войны-большеуковцам.



Напомним, что областной сельский спортивно-культурный «Праздник Севера» в Больших Уках пройдет в четвертый раз.   Состязания пройдут с 26 февраля по 1 марта.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов