Обзор прессы: «Русь-Украина», ренессанс в международных отношениях и падение Мадонны

Обзор прессы: «Русь-Украина», ренессанс в международных отношениях и падение Мадонны

Дата публикации 26 февраля 2015 07:00 Автор Катя Митина

Песков назвал условия для «нового ренессанса» в международной политике, Порошенко назвал князя Владимира создателем «Руси-Украины», Мадонна упала с лестницы во время выступления на церемонии Brit Awards. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА». [ВИДЕО]
Международное сотрудничество между Россией и Западом может возобновиться, когда тот с пониманием будет относиться к позиции Москвы по вопросу Украины. Об этом заявил пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков в опубликованном в среду интервью американской телекомпании CNN.
 
Отвечая на вопрос о перспективах потепления отношений между Москвой и Западом, Песков констатировал: «Мы стали свидетелями колоссальных изменений в международной обстановке, в международных отношениях. Мы видели колоссальное столкновение интересов в сердце Европы — на Украине».
 
«Столкнувшись с незаконным вооруженным захватом власти, вооруженным переворотом, произошедшим в Киеве год назад, Россия заняла позицию, которую вполне можно понять. Позицию очень честную, очень открытую и очень прочную, — подчеркнул он. — Когда эта позиция найдет понимание, думаю, мы все будем готовы возобновить наше сотрудничество, наше взаимодействие, в котором мы все отчаянно нуждаемся, чтобы эффективно справляться с возникающими вызовами».
 
Песков отметил, что разногласия из-за ситуации на Украине уже привели к ухудшению взаимодействия в ключевых сферах.
 
«В настоящее время, к сожалению, у нас нет никакого сотрудничества в очень важных сферах, таких как борьба с терроризмом, и каких угодно других. В них какая-либо страна не может действовать эффективно в одиночку, — указал пресс-секретарь президента. — В то же время Россия не может отступить за предельную черту в том, что касается защиты своих национальных интересов».
 
Отвечая на вопрос о перспективах потепления отношений между Москвой и Западом, Песков ответил: «Единственное, чего мы хотим, — это чтобы к нашим национальным интересам, нашим суверенным правам и суверенным интересам относились с должным уважением».
 
Он подчеркнул, что, «когда это произойдет, наступит время для нового ренессанса в международных отношениях».
 


«Русь-Украина»

Украинский президент Петр Порошенко назвал киевского князя Владимира Великого создателем «средневекового европейского государства Руси-Украины». Указ о чествовании памяти князя, 1000-летие со дня смерти которого отмечается в 2015 году, он подписал в среду, 25 февраля.
 
Цель проводимых мероприятий — «сохранение и утверждение традиций украинской государственности, напоминание о роли исторического наследия Руси-Украины в их становлении, признание важности принятия христианства для развития украинского общества как неотъемлемой части европейской цивилизации».


 
Вода в скафандре
 
Астронавты НАСА на МКС сообщили об утечке воды из системы охлаждения скафандра в ходе шестичасовых работ в открытом космосе, сообщает агентство Ассошиэйтед пресс.

Ранее НАСА отложило начало работ в открытом в космосе из-за необходимости дополнительной проверки безопасности скафандров. Неполадки в работе системы охлаждения скафандров были выявлены в ходе регулярных проверок членами экипажа в декабре и январе.

По сообщению агентства, после завершения работ и возвращения на станцию астронавт НАСА Терри Вертс сообщил о том, что в его шлем попало небольшое количество воды. По предварительной информации, жидкость попала в шлем в результате утечки из системы охлаждения скафандра. НАСА пока не прокомментировало инцидент.
 


«Звездопад»
 
Певица Мадонна упала с лестницы, выступая в среду, 25 февраля, на церемонии вручения наград Brit Awards, проходившей в Лондоне. Инцидент попал на видео.
 
56-летняя Мадонна, на которой была надета длинная мантия, стояла на ступенях, которые вели к расположенному выше подиуму. Вероятнее всего, по замыслу танцор должен был эффектно сдернуть мантию с певицы, однако вместо этого потянул вниз саму Мадонну, которая в результате упала на сцену, пролетев три ступени.

 

Сразу после падения Мадонна прекратила петь, однако спустя примерно минуту пришла в себя и продолжила выступление, отмечает Daily Mail.
 
Позднее сама певица сообщила в «Инстаграме», что с ней все в порядке. «Моя прекрасный плащ был завязан слишком туго», — объяснила Мадонна случившееся.

Фото: itar-tass.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов