Обзор прессы: «Русь-Украина», ренессанс в международных отношениях и падение Мадонны

Обзор прессы: «Русь-Украина», ренессанс в международных отношениях и падение Мадонны

Дата публикации 26 февраля 2015 07:00 Автор Катя Митина

Песков назвал условия для «нового ренессанса» в международной политике, Порошенко назвал князя Владимира создателем «Руси-Украины», Мадонна упала с лестницы во время выступления на церемонии Brit Awards. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА». [ВИДЕО]
Международное сотрудничество между Россией и Западом может возобновиться, когда тот с пониманием будет относиться к позиции Москвы по вопросу Украины. Об этом заявил пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков в опубликованном в среду интервью американской телекомпании CNN.
 
Отвечая на вопрос о перспективах потепления отношений между Москвой и Западом, Песков констатировал: «Мы стали свидетелями колоссальных изменений в международной обстановке, в международных отношениях. Мы видели колоссальное столкновение интересов в сердце Европы — на Украине».
 
«Столкнувшись с незаконным вооруженным захватом власти, вооруженным переворотом, произошедшим в Киеве год назад, Россия заняла позицию, которую вполне можно понять. Позицию очень честную, очень открытую и очень прочную, — подчеркнул он. — Когда эта позиция найдет понимание, думаю, мы все будем готовы возобновить наше сотрудничество, наше взаимодействие, в котором мы все отчаянно нуждаемся, чтобы эффективно справляться с возникающими вызовами».
 
Песков отметил, что разногласия из-за ситуации на Украине уже привели к ухудшению взаимодействия в ключевых сферах.
 
«В настоящее время, к сожалению, у нас нет никакого сотрудничества в очень важных сферах, таких как борьба с терроризмом, и каких угодно других. В них какая-либо страна не может действовать эффективно в одиночку, — указал пресс-секретарь президента. — В то же время Россия не может отступить за предельную черту в том, что касается защиты своих национальных интересов».
 
Отвечая на вопрос о перспективах потепления отношений между Москвой и Западом, Песков ответил: «Единственное, чего мы хотим, — это чтобы к нашим национальным интересам, нашим суверенным правам и суверенным интересам относились с должным уважением».
 
Он подчеркнул, что, «когда это произойдет, наступит время для нового ренессанса в международных отношениях».
 


«Русь-Украина»

Украинский президент Петр Порошенко назвал киевского князя Владимира Великого создателем «средневекового европейского государства Руси-Украины». Указ о чествовании памяти князя, 1000-летие со дня смерти которого отмечается в 2015 году, он подписал в среду, 25 февраля.
 
Цель проводимых мероприятий — «сохранение и утверждение традиций украинской государственности, напоминание о роли исторического наследия Руси-Украины в их становлении, признание важности принятия христианства для развития украинского общества как неотъемлемой части европейской цивилизации».


 
Вода в скафандре
 
Астронавты НАСА на МКС сообщили об утечке воды из системы охлаждения скафандра в ходе шестичасовых работ в открытом космосе, сообщает агентство Ассошиэйтед пресс.

Ранее НАСА отложило начало работ в открытом в космосе из-за необходимости дополнительной проверки безопасности скафандров. Неполадки в работе системы охлаждения скафандров были выявлены в ходе регулярных проверок членами экипажа в декабре и январе.

По сообщению агентства, после завершения работ и возвращения на станцию астронавт НАСА Терри Вертс сообщил о том, что в его шлем попало небольшое количество воды. По предварительной информации, жидкость попала в шлем в результате утечки из системы охлаждения скафандра. НАСА пока не прокомментировало инцидент.
 


«Звездопад»
 
Певица Мадонна упала с лестницы, выступая в среду, 25 февраля, на церемонии вручения наград Brit Awards, проходившей в Лондоне. Инцидент попал на видео.
 
56-летняя Мадонна, на которой была надета длинная мантия, стояла на ступенях, которые вели к расположенному выше подиуму. Вероятнее всего, по замыслу танцор должен был эффектно сдернуть мантию с певицы, однако вместо этого потянул вниз саму Мадонну, которая в результате упала на сцену, пролетев три ступени.

 

Сразу после падения Мадонна прекратила петь, однако спустя примерно минуту пришла в себя и продолжила выступление, отмечает Daily Mail.
 
Позднее сама певица сообщила в «Инстаграме», что с ней все в порядке. «Моя прекрасный плащ был завязан слишком туго», — объяснила Мадонна случившееся.

Фото: itar-tass.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов