Внимание — на экран

Внимание — на экран

Дата публикации 26 февраля 2015 07:13

С 22 по 26 апреля в Омске пройдет III Национальный кинофестиваль дебютов «Движение». По словам президента кинофорума, актера, режиссера, сценариста и телеведущего Артема Михалкова, «Движение» придет в Омск, несмотря на финансовые трудности, ведь очень важно открывать для публики новые имена.
– Главная цель нашего фестиваля – представить дебютные фильмы талантливых молодых авторов и определить основные направления развития отечественного киноискусства, – рассказывает Артем Михалков. – Фестиваль привлекает зрителей разных поколений и взглядов. Это уникальный шанс составить свое представление о том, что происходит в российском кинематографе, куда движется киноиндустрия. Мы вместе смотрим наиболее яркие, выдающиеся работы современных авторов, отмечаем тенденции, открываем новые имена.

 Как отмечают организаторы, в программе фестиваля две соревновательные секции: «Движение. Вперед» – конкурс полнометражных работ, дебютных для режиссера, сценариста, оператора или актера, и «Движение. Начало» – конкурс игровых, документальных, анимационных и экспериментальных картин короткого метра. Как и прежде, в ходе фестиваля пройдут не только показы фильмов, но и творческие встречи с известными людьми.

Надо сказать, что кинофорум «Движение» традиционно проходит в Омске. По словам губернатора Виктора Назарова, фестиваль получил здесь постоянную прописку.

– Национальный фестиваль кинодебютов должен быть только здесь. Мы его начали, мы его продолжим. Мы сделаем все, чтобы фестиваль жил и работал, – заявил глава региона на церемонии открытия год назад.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов