Внимание — на экран

Внимание — на экран

Дата публикации 26 февраля 2015 07:13

С 22 по 26 апреля в Омске пройдет III Национальный кинофестиваль дебютов «Движение». По словам президента кинофорума, актера, режиссера, сценариста и телеведущего Артема Михалкова, «Движение» придет в Омск, несмотря на финансовые трудности, ведь очень важно открывать для публики новые имена.
– Главная цель нашего фестиваля – представить дебютные фильмы талантливых молодых авторов и определить основные направления развития отечественного киноискусства, – рассказывает Артем Михалков. – Фестиваль привлекает зрителей разных поколений и взглядов. Это уникальный шанс составить свое представление о том, что происходит в российском кинематографе, куда движется киноиндустрия. Мы вместе смотрим наиболее яркие, выдающиеся работы современных авторов, отмечаем тенденции, открываем новые имена.

 Как отмечают организаторы, в программе фестиваля две соревновательные секции: «Движение. Вперед» – конкурс полнометражных работ, дебютных для режиссера, сценариста, оператора или актера, и «Движение. Начало» – конкурс игровых, документальных, анимационных и экспериментальных картин короткого метра. Как и прежде, в ходе фестиваля пройдут не только показы фильмов, но и творческие встречи с известными людьми.

Надо сказать, что кинофорум «Движение» традиционно проходит в Омске. По словам губернатора Виктора Назарова, фестиваль получил здесь постоянную прописку.

– Национальный фестиваль кинодебютов должен быть только здесь. Мы его начали, мы его продолжим. Мы сделаем все, чтобы фестиваль жил и работал, – заявил глава региона на церемонии открытия год назад.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов