Омичке грозит пожизненное заключение за «синтетику» в холодильнике

Омичке грозит пожизненное заключение за «синтетику» в холодильнике

Дата публикации 26 февраля 2015 07:24 Автор Катя Митина

Наркополицейские задержали 19-летнюю омичку, до последнего времени занимавшуюся оптовыми поставками и реализацией «синтетики» на территории Сибири. Теперь девушке грозит до 20 лет тюрьмы либо пожизненное лишение свободы.
Задержали юную сбытчицу на омском железнодорожном вокзале в момент, когда девушка возвращалась из очередной поездки. Проведя личный досмотр, в ее сумке стражи порядка обнаружили 4 килограмма наркотиков. Опасный товар предназначался для продажи. 
 
«По оперативным данным, предприимчивая девушка входила в состав организованной преступной группы, которая распространяет запрещенные вещества по всей России. Известно, что она являлась оптовым курьером, через интернет заказывала смертельно опасный товар, забирала его из тайников в различных сибирских регионах, перевозила в съемные квартиры, где готовила к продаже синтетические смеси, затем фасовала и продавала посредством закладок мелким сбытчикам», — рассказали в пресс-службе Управления ФСКН России по Омской области.
 

 
Так, следственно-оперативная группа, состоящая из сотрудников омской и красноярской наркополиции, при обследовании ее места временного проживания в Красноярске, обнаружила еще более 5 килограммов наркоотравы, спрятанной в холодильнике.
 
Кроме этого, были изъяты марки, пропитанные «синтетикой», телефоны, сим-карты, банковские карты, планшетный компьютер, электронные весы, оборудование, используемое для приготовления «миксов».
 

 
В отношении фигурантки, решившей поправить свое материальное положение с помощью наркоторговли, возбуждено уголовное дело. Девушке грозит наказание до 20 лет тюрьмы либо пожизненное лишение свободы.
 
 
Фото: 55.fskn.gov.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов