Нокаут за семнадцать секунд

Нокаут за семнадцать секунд

Дата публикации 26 февраля 2015 08:11 Автор Евгений Орлов Фото Сергей Мельников

В Омске прошел первый Кубок Евразийского экономического союза по профессиональному боевому самбо.
Участие в турнире приняли сильнейшие бойцы из России, Казахстана, Армении, Беларуси и Киргизии. Высокий статус соревнований подчеркивало присутствие почетных гостей, среди которых были президент Ассоциации работников правоохранительных органов и спецслужб России, советник Президента России Асламбек Аслаханов, депутаты Госдумы Николай Валуев и Сергей Попов, директор школы «Самбо-70», доктор педагогических наук Ренат Лайшев и многие другие. Ведущим спортивного праздника стал ветеран спецслужб Сергей Бадюк.

Первый же поединок между Сергеем Морозовым из Казахстана и Андраником Карапетяном из Армении не обманул ожидания зрителей, рассчитывающих увидеть настоящее спортивное шоу. Прекрасная ударная техника, захваты, броски и, наконец, победа удушающим приемом, который провел Сергей Морозов уже на второй минуте, никого из присутствовавших в этот день в СКК им. Блинова не оставили равнодушным.

– Боевое самбо – прекрасный вид спорта, как и другие единоборства, которые я люблю. Спасибо всем, кто организовал этот турнир, который просто обязан стать традиционным, – отметил победитель турнира Сергей Захаров.

Особенно ожидаемым был бой нашего земляка Евгения Лахина с чемпионом Армении Мартиросом Григоряном. Омский боец уже на 17-й секунде провел удар коленом в шею соперника, победив техническим нокаутом.

– Я готовился именно к бою с этим соперником, большую помощь оказали мои тренеры Денис Баранов и Юрий Демченко. А результат вы видели: я победил, – сразу же после окончания боя рассказал Евгений Лахин. – Я знал, что мой оппонент борец, поэтому рассчитывал на ударную технику, и у меня все получилось. К тому же мне помогали родные стены и зрители, которые болели за меня, за что им огромное спасибо.

В остальных поединках с участием российских спортсменов победу праздновали наши ребята. Чемпионами турнира, кроме Евгения Лахина, стали Андрей Кошкин и Александр Чернов, также закончившие свои бои техническим нокаутом, и Валентин Молдавский, победивший благодаря удачно примененному болевому приему.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов