Баскетболистки омского «Нефтяника» обеспечили выход в плей-офф

Баскетболистки омского «Нефтяника» обеспечили выход в плей-офф

Дата публикации 26 февраля 2015 08:11 Автор Валерий Москалев

Омские баскетболистки продолжают серию побед. Подопечные Елены Лазуткиной выиграли 4-ю игру подряд и поднялись на 7-ю строчку в турнирной таблице.
Очередным соперником омичек стала «Ставропольчанка-СКФУ» из Ставрополя, одержавшая 8 побед и потерпевшая 18 поражений. «Нефтяник-Авангард» перед матчем занимал 8-ю строчку, одержав 12 побед в 28 играх.
 
В стартовой четверти соперницы из Ставрополя навязали серьезную борьбу. Несмотря на то, что «Ставропольчанка» находилась на 9-м месте, команда оказалось с характером. Четверть хоть и осталась за омичками, но лишь со счетом 18:16. В составе гостей блистала опытная Наталья Гвоздева, набравшая 19 очков за игру. Во второй четверти «Нефтяник» даже уступал 34:39, но благодаря усилиям легкого форварда Екатерины Кирьяновой, набравшей 11 очков за встречу, хозяйки ушли на перерыв при равенстве 39:39.
 
Настоящим праздником для омских болельщиков стала третья десятиминутка. Хозяйкам паркета стали удаваться быстрые проходы и контратаки. Гостьи явно подсели и не справлялись с резвым омским нападением. Четверть завершилась при счете 59:46. Стоит отметить атакующую защитницу Дарью Филимонову. Дарья получала мало игрового времени, но в этом матче она вышла с первых минут и доказала, что достойна места в основной пятерки.
 
За 4 минуты до окончания матча на площадку вышла Ксения Чинаева, вышедшая из декретного отпуска. Она успела набрать два очка. Омские болельщики надеются, что Ксения постепенно обретет свою форму и станет одним из лидеров омской команды.
 
В четвертой четверти омские баскетболистки уверенно довели игру до победы — 79:61, и тем самым «Нефтяник» обеспечил себе выход в плей-офф. Осталось завершить регулярный чемпионат в марте и попробовать занять более высокое место. Сейчас у омских баскетболисток наладилась командная игра — и сразу появился результат.
 
По окончании встречи со «Ставропольчанкой-СКФУ» центровая «Нефтяника-Авангарда» Елена Федотова призналась, что набирать очки и успешно действовать на площадке ей помогает вера тренера.
 
«В начале матча нам не удавалось оторваться в счете. Немного расслабились, а соперника нельзя недооценивать! Здорово, что получилось заработать отрыв. Всегда играть легче, когда ведешь “плюс 20”. Сегодня я играла против Натальи Гвоздевой, она уступает в скорости, но не в технике, ведь она опытный игрок. Что касается моей результативности, то это в первую очередь вера тренера в меня и моя вера в себя», — сказала Елена.
 
Добавим, что сегодня, 26 февраля, соперницы проведут ответный матч, начало — в 18 часов в игровом зале ЦОП «Авангард», вход свободный.

Фото: Владимир Казионов
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов