Баскетболистки омского «Нефтяника» обеспечили выход в плей-офф

Баскетболистки омского «Нефтяника» обеспечили выход в плей-офф

Дата публикации 26 февраля 2015 08:11 Автор Валерий Москалев

Омские баскетболистки продолжают серию побед. Подопечные Елены Лазуткиной выиграли 4-ю игру подряд и поднялись на 7-ю строчку в турнирной таблице.
Очередным соперником омичек стала «Ставропольчанка-СКФУ» из Ставрополя, одержавшая 8 побед и потерпевшая 18 поражений. «Нефтяник-Авангард» перед матчем занимал 8-ю строчку, одержав 12 побед в 28 играх.
 
В стартовой четверти соперницы из Ставрополя навязали серьезную борьбу. Несмотря на то, что «Ставропольчанка» находилась на 9-м месте, команда оказалось с характером. Четверть хоть и осталась за омичками, но лишь со счетом 18:16. В составе гостей блистала опытная Наталья Гвоздева, набравшая 19 очков за игру. Во второй четверти «Нефтяник» даже уступал 34:39, но благодаря усилиям легкого форварда Екатерины Кирьяновой, набравшей 11 очков за встречу, хозяйки ушли на перерыв при равенстве 39:39.
 
Настоящим праздником для омских болельщиков стала третья десятиминутка. Хозяйкам паркета стали удаваться быстрые проходы и контратаки. Гостьи явно подсели и не справлялись с резвым омским нападением. Четверть завершилась при счете 59:46. Стоит отметить атакующую защитницу Дарью Филимонову. Дарья получала мало игрового времени, но в этом матче она вышла с первых минут и доказала, что достойна места в основной пятерки.
 
За 4 минуты до окончания матча на площадку вышла Ксения Чинаева, вышедшая из декретного отпуска. Она успела набрать два очка. Омские болельщики надеются, что Ксения постепенно обретет свою форму и станет одним из лидеров омской команды.
 
В четвертой четверти омские баскетболистки уверенно довели игру до победы — 79:61, и тем самым «Нефтяник» обеспечил себе выход в плей-офф. Осталось завершить регулярный чемпионат в марте и попробовать занять более высокое место. Сейчас у омских баскетболисток наладилась командная игра — и сразу появился результат.
 
По окончании встречи со «Ставропольчанкой-СКФУ» центровая «Нефтяника-Авангарда» Елена Федотова призналась, что набирать очки и успешно действовать на площадке ей помогает вера тренера.
 
«В начале матча нам не удавалось оторваться в счете. Немного расслабились, а соперника нельзя недооценивать! Здорово, что получилось заработать отрыв. Всегда играть легче, когда ведешь “плюс 20”. Сегодня я играла против Натальи Гвоздевой, она уступает в скорости, но не в технике, ведь она опытный игрок. Что касается моей результативности, то это в первую очередь вера тренера в меня и моя вера в себя», — сказала Елена.
 
Добавим, что сегодня, 26 февраля, соперницы проведут ответный матч, начало — в 18 часов в игровом зале ЦОП «Авангард», вход свободный.

Фото: Владимир Казионов
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...