Власти Омской области выделяют субсидии на летние лагеря для 126 тысяч школьников

Власти Омской области выделяют субсидии на летние лагеря для 126 тысяч школьников

Дата публикации 26 февраля 2015 08:15 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

Основными формами оздоровления и отдыха детей в 2015 году станут лагеря дневного пребывания детей, загородные и палаточные лагеря, туристические походы и экспедиции. Всего организованным отдыхом планируется охватить 125 577 школьников. Первые заезды в санаторные лагеря начнутся 1 марта.
Об этом шла речь на заседании областной межведомственной комиссии по организации оздоровления, отдыха и занятости несовершеннолетних детей. Как отметила заместитель министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Татьяна Руденок, можно считать, что в Омской области оздоровительная кампания несовершеннолетних 2015 года уже стартовала. В соответствии с принятым 16 февраля распоряжением областного кабмина в регионе уже проведен открытый конкурс по организации оздоровления детей в омских лагерях санаторного типа круглогодичного действия, и 19 февраля было подписано 10 контрактов.
 
Первые заезды детей на санаторное лечение и отдых начнутся с 1 марта.
 
Принятый на заседании межведомственной комиссии план организации оздоровительной детской кампании позволяет также проводить тендеры по приобретению путевок за счет средств областного бюджета в загородные и палаточные лагеря на областные профильные смены.
 
По данным регионального министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта, всего в 2015 году организованными формами отдыха, оздоровления и занятости планируется охватить 125 577 несовершеннолетних жителей Омской области. Из них 11 590 детей смогут поучаствовать на летних каникулах в пятой, «трудовой» четверти.
 
«На эти цели из областного бюджета планируется направить 529,5 миллиона рублей. Еще 11 миллионов рублей будет направлено на организацию оздоровительной кампании “Лето-2015” из средств профсоюзных организаций», — отметила замминистра Татьяна Руденок.
 
При этом в ведомстве не скрывают, что с учетом сложной финансовой ситуации в стране изменятся условия финансирования детских путевок в оздоровительные лагеря различных типов. В частности, будет увеличена доля оплаты родителей, предприятий и профсоюзных организаций. Сколько конкретно будет стоить в этом году путевка в загородный детский лагерь, комиссия окончательно не определила.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов