Власти Омской области выделяют субсидии на летние лагеря для 126 тысяч школьников

Власти Омской области выделяют субсидии на летние лагеря для 126 тысяч школьников

Дата публикации 26 февраля 2015 08:15 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

Основными формами оздоровления и отдыха детей в 2015 году станут лагеря дневного пребывания детей, загородные и палаточные лагеря, туристические походы и экспедиции. Всего организованным отдыхом планируется охватить 125 577 школьников. Первые заезды в санаторные лагеря начнутся 1 марта.
Об этом шла речь на заседании областной межведомственной комиссии по организации оздоровления, отдыха и занятости несовершеннолетних детей. Как отметила заместитель министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Татьяна Руденок, можно считать, что в Омской области оздоровительная кампания несовершеннолетних 2015 года уже стартовала. В соответствии с принятым 16 февраля распоряжением областного кабмина в регионе уже проведен открытый конкурс по организации оздоровления детей в омских лагерях санаторного типа круглогодичного действия, и 19 февраля было подписано 10 контрактов.
 
Первые заезды детей на санаторное лечение и отдых начнутся с 1 марта.
 
Принятый на заседании межведомственной комиссии план организации оздоровительной детской кампании позволяет также проводить тендеры по приобретению путевок за счет средств областного бюджета в загородные и палаточные лагеря на областные профильные смены.
 
По данным регионального министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта, всего в 2015 году организованными формами отдыха, оздоровления и занятости планируется охватить 125 577 несовершеннолетних жителей Омской области. Из них 11 590 детей смогут поучаствовать на летних каникулах в пятой, «трудовой» четверти.
 
«На эти цели из областного бюджета планируется направить 529,5 миллиона рублей. Еще 11 миллионов рублей будет направлено на организацию оздоровительной кампании “Лето-2015” из средств профсоюзных организаций», — отметила замминистра Татьяна Руденок.
 
При этом в ведомстве не скрывают, что с учетом сложной финансовой ситуации в стране изменятся условия финансирования детских путевок в оздоровительные лагеря различных типов. В частности, будет увеличена доля оплаты родителей, предприятий и профсоюзных организаций. Сколько конкретно будет стоить в этом году путевка в загородный детский лагерь, комиссия окончательно не определила.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов